Current Affairs 17th November 2020 Hindi

0
57

Current Affairs 17th November 2020 Hindi

करंट अफेयर्स mcq आने वाली सभी परीक्षाओं के लिए बहुत जरूरी है | यह करंट अफेयर्स आने वाली परीक्षाएं जैसे IBPS PO, IBPS Clerk, SBI PO, SBI Clerk, RBI, NABARD आदि के लिए अति महत्वपूर्ण है | साथ ही करंट अफेयर्स SSC CGL, UPSC आदि परीक्षाओं के सामान्य ज्ञान के लिए आवश्यक है | 17 नवंबर 2020 के करंट अफेयर्स इस प्रकार

01. हाल ही में, राजा रंगप्पा नाइक
गुजर गए। वह एक / एक था
_________।
उ। लेखक
बी फिल्म निर्माता
सी। कवि
डी। राजनीतिज्ञ

उत्तर: डी।

स्पष्टीकरण: पूर्व लोकसभा सदस्य और वरिष्ठ जद (एस) नेता राजा रंगप्पा नाइक का निधन।
● उन्होंने रायचूर लोकसभा सीट का प्रतिनिधित्व किया था, जब उन्होंने 1996 जनरल में सीट जीती थी
जनता दल के रूप में चुनाव।
● उन्होंने कल्याण कर्नाटक (पुराने हैदराबाद-कर्नाटक क्षेत्र) के विकास के लिए कड़ी मेहनत की थी।

02. हाल ही में, बेट्टी राइट पास हुआ
दूर। वह एक ________ थी।
एक वैज्ञानिक
बी फिल्म निर्माता
सी। कवि
डी। गायक

उत्तर: डी।

व्याख्या: कैंसर से लड़ाई के बाद प्रतिष्ठित आत्मा और आर एंड बी गायक बेट्टी राइट की मृत्यु हो गई है।

03. निम्नलिखित में से कौन सा हवाई अड्डा है
एक सर्वश्रेष्ठ क्षेत्रीय हवाई अड्डे के रूप में मतदान किया गया है
भारत और मध्य एशिया में
A. राजीव गांधी अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा, हैदराबाद
बी। केम्पेगौड़ा अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा, बेंगलुरु
सी। छत्रपति शिवाजी अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा, मुंबई
डी। इंदिरा गांधी अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा, नई दिल्ली

उत्तर: बी।

स्पष्टीकरण: केम्पेगौड़ा अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा, बेंगलुरु ने इस वर्ष सर्वश्रेष्ठ क्षेत्रीय के लिए SKYTRAX पुरस्कार जीता है
भारत और मध्य एशिया में हवाई अड्डा।
● भारत और मध्य एशिया में सर्वश्रेष्ठ क्षेत्रीय हवाई अड्डे के कारण हवाई अड्डे को ग्राहकों द्वारा वोट दिया गया था
2020 के वर्ल्ड एयरपोर्ट अवार्ड्स में चार साल में तीसरी बार।

04. हाल ही में, कौन में से
निम्नलिखित पहले भारतीय बन गए
फेड कप हार्ट अवार्ड जीतने के लिए?
ए। सानिया मिर्ज़ा
उ। सोमदेव देववर्मन ने
बी। लिएंडर पेस
सी। रोहन बोपन्ना

उत्तर: ए।

स्पष्टीकरण: टेनिस खिलाड़ी सानिया मिर्ज़ा अपनी सफल वापसी के लिए फेड कप हार्ट अवार्ड जीतने वाली पहली भारतीय बनीं
अदालत के मातृत्व के बाद।
● फेड कप हार्ट अवार्ड विजेताओं को प्रशंसकों द्वारा ऑनलाइन वोटिंग के माध्यम से निर्धारित किया गया था जो एक सप्ताह तक चला था
1 मई से शुरू हो रहा है।
● सानिया के कुल वोटों का 60 प्रतिशत से अधिक का वोट शेयर वैश्विक लोकप्रियता का प्रमाण है
फेड कप प्रतियोगिता में भारतीय स्टार।

05. निम्नलिखित में से कौन सा देश है
हाल ही में FIDE जीता है
Chess.com ऑनलाइन राष्ट्र कप?
A. रूस
B. चीन
सी। इंडिया
डी। जर्मनी

उत्तर: बी।

स्पष्टीकरण: चीन ने उद्घाटन फिडे शतरंज डॉट कॉम ऑनलाइन राष्ट्र कप जीता।
● FIDE और Chess.com द्वारा सह-आयोजित, इस आयोजन में एक लाख से अधिक समवर्ती दर्शकों की चोटी थी
भाषाओं और प्रसारण भागीदारों।
● द फाइड चेस डॉट कॉम ऑनलाइन नेशंस कप एक टीम प्रतियोगिता थी, जो शतरंज डॉट कॉम पर 5-10 मई, 2020 तक आयोजित की गई थी
रूस, यूएसए, यूरोप, चीन, भारत, और “शेष विश्व” का प्रतिनिधित्व करने वाली एक टीम है।
● कुल पुरस्कार राशि $ 180,000 थी, जिसे Chess.com द्वारा प्रायोजित किया गया था।

06. निम्नलिखित में से कौन सा देश है
हाल ही में FIDE जीता है
Chess.com ऑनलाइन राष्ट्र कप?
A. रूस
B. चीन
सी। इंडिया
डी। जर्मनी

उत्तर: सी।

स्पष्टीकरण: चीन ने उद्घाटन फिडे शतरंज डॉट कॉम ऑनलाइन राष्ट्र कप जीता।
● FIDE और Chess.com द्वारा सह-आयोजित, इस आयोजन में एक लाख से अधिक समवर्ती दर्शकों की चोटी थी
भाषाओं और प्रसारण भागीदारों।
● द फाइड चेस डॉट कॉम ऑनलाइन नेशंस कप एक टीम प्रतियोगिता थी, जो शतरंज डॉट कॉम पर 5-10 मई, 2020 तक आयोजित की गई थी
रूस, यूएसए, यूरोप, चीन, भारत, और “शेष विश्व” का प्रतिनिधित्व करने वाली एक टीम है।
● कुल पुरस्कार राशि $ 180,000 थी, जिसे Chess.com द्वारा प्रायोजित किया गया था।

07. WHO ने हाल ही में चेतावनी दी है
उनके पुन: खोलने के लिए देश
अर्थव्यवस्था की स्थापना के बिना
मजबूत संपर्क अनुरेखण। कौन है
_________ में मुख्यालय।
A.Geneva
A. पेरिस
B. न्यूयॉर्क
सी। ज्यूरिख

उत्तर: ए।

स्पष्टीकरण: डब्ल्यूएचओ ने चेतावनी दी है कि देश अनिवार्य रूप से बिना अपनी अर्थव्यवस्थाओं को फिर से खोलने में अंधे ड्राइविंग कर रहे हैं
कोरोनोवायरस के वापस भड़कने को मजबूत करने के लिए मजबूत संपर्क अनुरेखण स्थापित करना।
● चेतावनी के रूप में फ्रांस और बेल्जियम लॉकडाउन से उभरा, नीदरलैंड ने बच्चों को भेजा
स्कूल में वापस, और कई अमेरिकी राज्यों ने अपने व्यापारिक प्रतिबंधों को उठाना जारी रखा।

08. हाल ही में, पीएम मोदी ने
एक विशेष आर्थिक की घोषणा की
पैकेज _________ से
अर्थव्यवस्था को लात मारना।
A. 10 लाख करोड़ रु
B. 15 लाख करोड़ रु
C. 20 लाख करोड़ रु
डी। 25 लाख करोड़ रु

उत्तर: सी।

स्पष्टीकरण: प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी ने एक विशेष आर्थिक पैकेज की घोषणा की है
आत्म-निर्भार भारत ’या आत्मनिर्भर भारत।
● प्रधान मंत्री ने कहा कि यह पैकेज, सरकार द्वारा पहले की गई घोषणाओं के दौरान
COVID संकट और RBI द्वारा लिए गए निर्णय, 20 लाख करोड़ रुपये के हैं।
● यह भारत के जीडीपी के लगभग 10 प्रतिशत के बराबर है।

09. हाल ही में, निम्न में से कौन
राज्य के डाक विभाग हैं
तक पहुँचने का रिकॉर्ड बनाया
व्यक्तियों की अधिकतम संख्या
एकल दिन नकद प्रदान करने के लिए
दरवाजे?
उ। प्रदेश
उ। मध्य प्रदेश
B. राजस्थान
सी। गुजरात

उत्तर: ए।

स्पष्टीकरण: उत्तर प्रदेश में डाक विभाग ने एक ही दिन में अधिकतम व्यक्तियों तक पहुंचने का रिकॉर्ड बनाया है
उनके दरवाजे पर नकदी प्रदान करते हैं।
● डाक विभाग के यूपी सर्कल ने आधार के माध्यम से राज्य के 2.74 व्यक्तियों को 30 करोड़ रुपये का लेनदेन किया
सक्षम भुगतान प्रणाली (AEPS)।
● यह एक दिन में सबसे अधिक व्यक्तियों के लिए नकद लेनदेन है।

10. हाल ही में निम्नलिखित में से कौन
में ऑटोमोबाइल कंपनी
सुंदरम के साथ साझेदारी
मेडिकल फाउंडेशन और आईआईटी-एम
कम लागत, स्वचालित विकसित करें
श्वसन सहायता ‘द
सुंदरम वेंटागो ’?
A. मारुति सुजुकी
बी। अशोक लेलैंड
सी। महिंद्रा एंड महिंद्रा
डी। टीवीएस ग्रुप

उत्तर: डी।

स्पष्टीकरण:

टीवीएस समूह, सुंदरम मेडिकल फाउंडेशन और आईआईटी-मद्रास ने संयुक्त रूप से कम लागत में विकसित किया है,
स्वचालित श्वसन सहायता उपकरण जिसे ‘सुंदरम वेंटागो’ कहा जाता है।
● यह कावेरी अस्पताल और मद्रास मेडिकल कॉलेज जैसे अस्पतालों के सहयोग से किया गया था
और MIT- बोस्टन जैसे वैश्विक शिक्षण संस्थानों के मार्गदर्शन के साथ।

● यह एक स्व-स्फूर्त या AMBU बैग के नियंत्रित और स्वचालित निचोड़ के माध्यम से रोगियों को श्वसन सहायता प्रदान करता है।