Current Affairs 16th September 2020 Hindi

0
44

Current Affairs 16th September 2020 Hindi

करंट अफेयर्स mcq आने वाली सभी परीक्षाओं के लिए बहुत जरूरी है | यह करंट अफेयर्स आने वाली परीक्षाएं जैसे IBPS PO, IBPS Clerk, SBI PO, SBI Clerk, RBI, NABARD आदि के लिए अति महत्वपूर्ण है | साथ ही करंट अफेयर्स SSC CGL, UPSC आदि परीक्षाओं के सामान्य ज्ञान के लिए आवश्यक है | 16th September 2020 के करंट अफेयर्स इस प्रकार

01. निम्नलिखित में से कौन सा भुगतान बैंक बैंकिंग करना बंद कर दिया है
बैंकिंग विनियमन अधिनियम के अर्थ के भीतर कंपनी?
A. Aditya Birla Idea Payments Bank
B. Airtel Payments Bank
C. Fino Payments Bank
D. Jio Payments Bank

उत्तर: A.

स्पष्टीकरण: आदित्य बिड़ला आइडिया पेमेंट्स बैंक एक नहीं रह गया है
बैंकिंग कंपनी बैंकिंग के अर्थ के भीतर
विनियमन अधिनियम।
● पिछले साल नवंबर में RBI ने कहा था कि आदित्य
लिक्विडेशन के लिए बिड़ला आइडिया पेमेंट्स बैंक का नेतृत्व किया गया था
स्वैच्छिक के लिए कंपनी के आवेदन के बाद
समेटना।
● आदित्य बिड़ला द्वारा परिचालन बंद करने का निर्णय
आइडिया पेमेंट्स बैंक को अप्रत्याशित रूप से लिया गया था
व्यापार परिदृश्य में विकास जो है
आर्थिक मॉडल को अविचल बनाया।

02. हाल ही में, राजीव लाल ने इस्तीफा दे दिया
के गैर-कार्यकारी अध्यक्ष
निम्नलिखित में से कौन सा बैंक है?
A. भारतीय स्टेट बैंक
B. आईडीएफसी फर्स्ट बैंक
C. एचडीएफसी बैंक
D. एक्सिस बैंक

उत्तर: B.

स्पष्टीकरण: निजी क्षेत्र के ऋणदाता आईडीएफसी फर्स्ट बैंक ने अपने गैर कार्यकारी अध्यक्ष राजीव बी। लल्ल को सूचित किया कि उन्होंने तत्काल प्रभाव से पद से इस्तीफा दे दिया है।
● लल्ल ने कहा है कि वह कुछ समय से अपने लंबे समय से चल रहे व्यक्तिगत स्वास्थ्य मुद्दों से निपट रहे हैं।

03. हाल ही में, निम्नलिखित में से कौन
ब्रांड के रूप में नियुक्त किया गया है
बजाज आलियांज लाइफ के राजदूत?
A. विराट कोहली
B. आयुष्मान खुराना
C. आलिया भट्ट
D. विराट कोहली

उत्तर: B.

स्पष्टीकरण: निजी जीवन बीमाकर्ता, बजाज आलियांज लाइफ ने बॉलीवुड अभिनेता की नियुक्ति की घोषणा की है
आयुष्मान खुराना इसके ब्रांड एंबेसडर के रूप में।
● खुराना अपने उत्पादों और डिजिटल सेवाओं को ऑफलाइन और ऑनलाइन माध्यमों से बढ़ावा देगा।
● खुराना ब्रांड के अगले अभियान ’स्मार्ट लिविंग’ में काम करेगा, जिसमें उसका कार्यकाल शामिल है
योजना – स्मार्ट प्रोटेक्ट गोल और नई डिजिटल सेवा – स्मार्ट असिस्ट।

04. निम्नलिखित में से कौन सा देश होगा
क्वाड मीटिंग की मेजबानी करें?
A. जापान
B. यूएस
C. ऑस्ट्रेलिया
D. इंडिया

उत्तर: D.

स्पष्टीकरण: भारत जल्द ही ऑस्ट्रेलिया, जापान और संयुक्त राज्य अमेरिका और संयुक्त राज्य अमेरिका के साथ क्वाड बैठक की मेजबानी करेगा
संयुक्त राज्य अमेरिका के साथ 2 + 2 संवाद।

05. हाल ही में, वोडाफोन आइडिया है
अपने नए एकीकृत ब्रांड की घोषणा की
नाम ________ के रूप में।
A. V-Idea
B. Vi
C. Idea-Voda
D. VoI

उत्तर: B.

स्पष्टीकरण: वोडाफोन आइडिया ने एक नए नाम और लोगो के तहत अपने सभी उत्पादों का नाम बदलकर अपनी नई एकीकृत ब्रांड पहचान की घोषणा की
“Vi”।
● वोडाफोन आइडिया का यह कदम सुप्रीम कोर्ट द्वारा पिछले सप्ताह के बाद टेलीकॉम कंपनियों को अपने कदमों को रोकने की अनुमति देने के बाद आया है
समायोजित सकल राजस्व (एजीआर) का भुगतान अगले 10 वर्षों में किया जाएगा।

06. निम्नलिखित में से किस क्षेत्र में है
टाइफून हैशेन से प्रभावित?
A. न्यूजीलैंड और ऑस्ट्रेलिया
B. जापान और दक्षिण कोरिया
C. इंडोनेशिया और म्यांमार
D. मेडागास्कर और मोजाम्बिक

उत्तर: B.

स्पष्टीकरण: एक शक्तिशाली आंधी से क्षतिग्रस्त इमारतें, बाढ़ से घिरी सड़कें और हजारों घरों में बिजली गिरा दी
दक्षिणी जापान में द्वीपों को पीटने और दर्जनों लोगों के घायल होने के बाद दक्षिण कोरिया।
● जापान की फायर एंड डिजास्टर मैनेजमेंट एजेंसी ने कहा कि कम से कम 38 लोग घायल हुए हैं, जिनमें से पांच गंभीर रूप से घायल हैं।
तेज हवाओं और बारिश के साथ सप्ताहांत में जापान ने दक्षिण-पश्चिमी जापान को हरा दिया।

07. प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी
हाल ही में पेटिका का उद्घाटन किया
फाटक के अंदर ________।
A. इंदौर
B. आगरा
C. लखनऊ
D. जयपुर

उत्तर: D.

स्पष्टीकरण: प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने COVID महामारी से लड़ने में मीडिया की भूमिका की सराहना की।
● उन्होंने एक वीडियो कॉन्फ्रेंस के माध्यम से जयपुर में Patrika Gate का उद्घाटन किया।
● Patrika Group ने जयपुर विकास प्राधिकरण के मिशन अनुपम योजना के हिस्से के रूप में ‘Patrika Gate’ का निर्माण किया है।

08. निम्नलिखित में से कौन सा राज्य है
सरकारें हाल ही में
ने अपना Hardware इलेक्ट्रॉनिक हार्डवेयर जारी किया
विनिर्माण नीति -२०२० ’।
A. महाराष्ट्र
B. आंध्र प्रदेश
C. कर्नाटक
D. तमिलनाडु

उत्तर: D.

स्पष्टीकरण: तमिलनाडु के मुख्यमंत्री एडप्पादी पलानीस्वामी ने राज्य की इलेक्ट्रॉनिक हार्डवेयर विनिर्माण नीति -२०२० जारी की।
● 100 बिलियन अमेरिकी डॉलर के इलेक्ट्रॉनिक सामान के विनिर्माण के लिए नई नीति में एक लक्ष्य तय किया गया है
वर्ष 2025।
● यह राज्य को देश के कुल इलेक्ट्रॉनिक हार्डवेयर निर्यात में 25 प्रतिशत योगदान देने की परिकल्पना करता है।

09. निम्नलिखित में से किस बैंक में है
के लिए $ 82 मिलियन के ऋण पर हस्ताक्षर किए
हिमाचल का कार्यान्वयन
राज्य राज्य सड़कें
परिवर्तन परियोजना
A. एशियाई विकास बैंक
B. विश्व बैंक
C. पुनर्निर्माण के लिए यूरोपीय बैंक और विकास
D. एशियाई अवसंरचना निवेश बैंक

उत्तर: B.

स्पष्टीकरण: हिमाचल प्रदेश की सरकार और विश्व बैंक के कार्यान्वयन के लिए $ 82 मिलियन के ऋण पर हस्ताक्षर किए हिमाचल प्रदेश राज्य सड़क परिवर्तन परियोजना।
● यह परिवहन और सड़क सुरक्षा संस्थानों को मजबूत करेगा हिमाचल प्रदेश की स्थिति, सुरक्षा में सुधार करके,
लचीलापन और राज्य सड़क के इंजीनियरिंग मानकों नेटवर्क।
● परियोजना के तहत अनुरक्षण अनुबंध का एक तिहाई होगा महिला-स्व-सेल्फ-हेल्प ग्रुप्स (SHG) को सम्मानित किया जाएगा।

10. हाल ही में आधारित एक रिपोर्ट के अनुसार
राष्ट्रीय सांख्यिकी कार्यालय पर
(एनएसओ) सर्वेक्षण, किसमें से
निम्नलिखित भारतीय राज्यों में है
भारत में सबसे कम साक्षरता दर?
A. बिहार
B. आंध्र प्रदेश
C. हिमाचल प्रदेश
D. पश्चिम बंगाल

उत्तर: B.

स्पष्टीकरण: 96.2 प्रतिशत साक्षरता के साथ, केरल एक बार फिर से है जबकि देश में सबसे साक्षर राज्य के रूप में उभरा आंध्र प्रदेश ने सबसे नीचे रेट किया 66.4 प्रतिशत, ने राष्ट्रीय पर आधारित एक रिपोर्ट दिखाई
सांख्यिकीय कार्यालय (एनएसओ) सर्वेक्षण।
● अध्ययन में समग्र साक्षरता दर में वृद्धि हुई है
देश में लगभग 77.7 प्रतिशत।