Current Affairs 16th January 2021 Hindi

0
50

Current Affairs 16th January 2021 Hindi

करंट अफेयर्स mcq आने वाली सभी परीक्षाओं के लिए बहुत जरूरी है | यह करंट अफेयर्स आने वाली परीक्षाएं जैसे IBPS PO, IBPS Clerk, SBI PO, SBI Clerk, RBI, NABARD आदि के लिए अति महत्वपूर्ण है | साथ ही करंट अफेयर्स SSC CGL, UPSC आदि परीक्षाओं के सामान्य ज्ञान के लिए आवश्यक है | 16 जनवरी 2020 के करंट अफेयर्स इस प्रकार

01. हाल ही में, रक्षा अनुसंधान
और विकास संगठन
(DRDO) ने इसकी नींव का अवलोकन किया
01 जनवरी 2021 को दिन। DRDO
_________ में स्थापित किया गया था।
A. 1958
बी। 1961
सी। 1965
डी। 1967

उत्तर: ए।

स्पष्टीकरण: रक्षा अनुसंधान और विकास
संगठन (DRDO) ने 63 वां निरीक्षण किया
स्थापना का स्थापना दिवस
01 जनवरी, 2021।
● DRDO की स्थापना 1958 में सिर्फ 10 के साथ हुई थी
में अनुसंधान कार्य को बढ़ाने के लिए प्रयोगशालाओं
रक्षा क्षेत्र।

02. निम्नलिखित में से किसने लिया है
स्टील के नए अध्यक्ष के रूप में
अथॉरिटी ऑफ इंडिया लिमिटेड (SAIL)?
ए। एम। वी। गौतम
बी। सोमा मोंडल
सी। नलिन सिंघल
डी। श्रीकांत माधव वैद्य

उत्तर: बी।

स्पष्टीकरण: सोमा मोंडल ने नए अध्यक्ष के रूप में पदभार संभाला है
स्टील अथॉरिटी ऑफ इंडिया लिमिटेड (SAIL) से प्रभावी
01 जनवरी, 2021।

03. निम्नलिखित में से कौन रहा है
अध्यक्ष और सीईओ के रूप में नियुक्त
रेलवे बोर्ड
A. प्रतीक कौशिक
बी। रवनीत पांडे
सी। सुनीत शर्मा
डी। सचिन दास

उत्तर: सी।

स्पष्टीकरण: मंत्रिमंडल की नियुक्ति समिति ने मंजूरी दे दी है
सुनीत शर्मा की अध्यक्ष और सीईओ के रूप में नियुक्ति
रेलवे बोर्ड।
● शर्मा के पूर्ववर्ती के विस्तारित एक वर्ष के कार्यकाल,
विनोद कुमार यादव, जो पुनर्गठित भी हुए
बोर्ड का पहला सीईओ, 31 दिसंबर, 2020 को समाप्त हुआ।

04. किसे नाइटहुड से सम्मानित किया गया है
ब्रिटेन में नए साल सम्मान सूची?
ए विराट कोहली
बी लुईस हैमिल्टन
सी। लियोनेल मेस्सी
डी। स्टीव स्मिथ

उत्तर: सी।

स्पष्टीकरण: लुईस हैमिल्टन को नाइटहुड में सम्मानित किया गया है
यूनाइटेड किंगडम नए साल का सम्मान सूची।
● यह पुरस्कार हैमिल्टन द्वारा अपना सातवां जीतने के बाद आया है
इस वर्ष विश्व खिताब, माइकल शूमाकर की बराबरी की
रिकॉर्ड।

05. हाल ही में, प्रधान मंत्री नरेंद्र
मोदी ने किया शिलान्यास
लाइट हाउस प्रोजेक्ट्स (LHPs)
________ वीडियो के माध्यम से बताता है
सम्मेलन।
उ। ३
बी। 5
सी। 6
डी। 7

उत्तर: सी।

स्पष्टीकरण: प्रधान मंत्री श्री नरेंद्र मोदी ने रखी
लाइट हाउस का शिलान्यास
परियोजनाओं (LHPs) छह भर में छह साइटों पर
वीडियो कॉन्फ्रेंस के माध्यम से राज्यों।
● एलएचपी इंदौर में लागू किया जाएगा
(मध्य प्रदेश), राजकोट (गुजरात),
चेन्नई (तमिलनाडु), रांची
(झारखंड), अगरतला (त्रिपुरा) और
लखनऊ (उत्तर प्रदेश)।

06. हाल ही में, निम्न में से कौन सा
देश ने दूसरा बदल दिया है
“हम के लिए” से गान की पंक्ति
युवा और स्वतंत्र हैं “के लिए” हम कर रहे हैं
एक और मुक्त “?
A. फ्रांस
B. ऑस्ट्रेलिया
सी। जर्मनी
डी। यूएसए

उत्तर: बी।

स्पष्टीकरण: नए साल की पूर्व संध्या पर, ऑस्ट्रेलिया ने अपने एक शब्द को बदल दिया है
राष्ट्रगान “एकता की भावना” और राष्ट्रकूट की स्वदेशी आबादी को दर्शाने के लिए।

● गान की दूसरी पंक्ति, एडवांस ऑस्ट्रेलिया फेयर, है
“हम युवा हैं और स्वतंत्र हैं” से “हमारे लिए” बदल दिया गया है
एक और स्वतंत्र हैं। ”
● गवर्नर जनरल डेविड हर्ले ने संशोधन करने के लिए कॉमनवेल्थ की सिफारिश पर सहमति व्यक्त की है
गान के लिए।

07. हाल ही में, सेनाध्यक्ष
जनरल एमएम नरवणे ने ए
________ पर गार्ड ऑफ ऑनर।
उ। ओमान
B. कोरिया गणराज्य
सी। जापान
डी। वियतनाम

उत्तर: बी।

स्पष्टीकरण: थल सेनाध्यक्ष जनरल एमएम नरवाना को एक गार्ड मिला है
ऑन कोरिया गणराज्य सेना मुख्यालय में सम्मान की
जीयरॉन्ग।
● उन्होंने कोरियन के चीफ ऑफ स्टाफ जनरल नाम येओंग शिन को बुलाया
सेना और द्विपक्षीय रक्षा सहयोग के मुद्दों पर चर्चा की।
● थल सेना अध्यक्ष ने आस-पास के डिमिलिटरीकृत क्षेत्र (DMZ) का दौरा किया
उत्तर कोरिया के साथ लगी सीमा।

08. दिसंबर 2020 में, जीएसटी राजस्व
संग्रह एक दर्ज किया गया है
__________ के बाद से हर समय उच्च
इसका कार्यान्वयन।
A. 1,05,382 करोड़
B. 1,07,398 करोड़
C. 1,10,117 करोड़
D. 1,15,174 करोड़

उत्तर: डी।

स्पष्टीकरण: पिछले महीने के लिए जीएसटी राजस्व संग्रह एक होने के लिए दर्ज किया गया है
गुड्स एंड सर्विसेज के लागू होने के बाद से हर समय उच्च
देश में कर।
● दिसंबर 2020 के महीने में सकल जीएसटी राजस्व एकत्र किया गया है
1,15,174 करोड़ रु।
● एकत्रित राजस्व GST राजस्व से 12 प्रतिशत अधिक है
पिछले वित्त वर्ष की इसी अवधि में।
● दिसंबर 2020 का राजस्व इससे काफी अधिक है
नवंबर का राजस्व जो लगभग 1,04,963 करोड़ रुपये था।

09. हाल ही में, भारत ने अपना चौथा आयोजन किया
मत्स्य पालन पर संयुक्त कार्यदल
के साथ बैठक __________।
A. श्रीलंका
बी मालदीव
सी। बांग्लादेश
डी। म्यांमार

उत्तर: ए।

स्पष्टीकरण: भारत-श्रीलंका संयुक्त कार्य की चौथी बैठक
ग्रुप ऑन फिशरीज को वर्चुअल मोड के माध्यम से आयोजित किया गया था।
● बैठक ने मुद्दों से संबंधित संपूर्ण सरगम ​​को कवर किया
मछुआरे और मछली पकड़ने की नावें जो एजेंडे में हैं
भारत और श्रीलंका के बीच द्विपक्षीय चर्चा के लिए
कई साल।

10. निम्नलिखित में से कौन सा हवाई अड्डा है
दक्षिण में एकमात्र हवाई अड्डा बन गया
भारत के पास CAT IIIB का अनुपालन है
रनवे?
ए। केम्पेगौड़ा इंटरनेशनल
एयरपोर्ट, बेंगलुरु
बी। राजीव गांधी इंटरनेशनल
एयरपोर्ट, हैदराबाद
सी। कोचीन अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा
डी। गोवा अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा

उत्तर: ए।

स्पष्टीकरण: अब बेंगलुरु में केम्पेगौड़ा अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा है
एक कैट IIIB अनुरूप दक्षिण रनवे जिसका उपयोग किया जा सकता है
खराब मौसम और कोहरे के दौरान भी विमान
शर्तेँ।
● हवाई अड्डे में दक्षिण रनवे एक उन्नत स्थापित किया है
उपकरण लैंडिंग सिस्टम, एयरफील्ड ग्राउंड लाइट,
उल्का पिंडएल उपकरण, स्वचालित मौसम
अवलोकन स्टेशन, सतह आंदोलन रडार और अन्य
कम के दौरान सुचारू संचालन के लिए नौवहन सहायक
दृश्यता।