Current Affairs 15th September 2020 Hindi

0
47

Current Affairs 15th September 2020 Hindi

करंट अफेयर्स mcq आने वाली सभी परीक्षाओं के लिए बहुत जरूरी है | यह करंट अफेयर्स आने वाली परीक्षाएं जैसे IBPS PO, IBPS Clerk, SBI PO, SBI Clerk, RBI, NABARD आदि के लिए अति महत्वपूर्ण है | साथ ही करंट अफेयर्स SSC CGL, UPSC आदि परीक्षाओं के सामान्य ज्ञान के लिए आवश्यक है | 15th September 2020 के करंट अफेयर्स इस प्रकार

01. पेंटागन की रिपोर्ट के अनुसार,
निम्नलिखित में से किस देश में है
दुनिया की सबसे बड़ी नौसेना?
A. चीन
B. यूएस
C. रूस
D. फ्रांस

उत्तर: A.

स्पष्टीकरण: हाल ही में पेंटागन की रिपोर्ट के अनुसार, चीन के पास अब दुनिया की सबसे बड़ी नौसेना है और आक्रामक रूप से है
अपनी रणनीतिक पहुंच बढ़ाने के लिए इंडो-पैसिफिक क्षेत्र में लॉजिस्टिक ठिकानों की स्थापना करना चाहते हैं।
● यह अगले परमाणु हथियारों की संख्या को कम से कम दोगुना करने की दिशा में भी काम कर रहा है
दशक।

02. निम्नलिखित में से किस राज्य में है
नदी परिभ्रमण शुरू करने की योजना बनाई
पर्यटन को बढ़ावा?
A. केरल
B.  ओडिशा
C. असम
D. आंध्र प्रदेश

उत्तर: B.

स्पष्टीकरण: ओडिशा राज्य सरकार ने अपने पर्यटन विभाग को पर्यटन को बढ़ावा देने के लिए नदी परिभ्रमण शुरू करने का निर्देश दिया है
राज्य और राज्य के पर्यटन उद्योग पर COVID-19 के प्रभाव का मुकाबला करें।
● महानदी नदी, चिलिका झील और जलमार्ग में तीन प्रमुख नदी क्रूज सर्किट विकसित किए जा सकते हैं
दंगमाला रिजर्व फॉरेस्ट में।

03. हाल ही में, हरभजन सिंह ने
इंडियन प्रीमियर से बाहर निकाला
लीग 2020 व्यक्तिगत का हवाला देते हुए
कारणों। वह किसका हिस्सा था
निम्नलिखित आईपीएल टीम?
A. कोलकाता नाइट राइडर्स
B. दिल्ली डेयरडेविल
C. मुंबई इंडियंस
D. चेन्नई सुपर किंग्स

उत्तर: D.

स्पष्टीकरण: अनुभवी स्पिनर हरभजन सिंह ने व्यक्तिगत कारणों का हवाला देते हुए इंडियन प्रीमियर लीग 2020 से बाहर कर दिया है।
● यह कदम चेन्नई सुपर किंग्स (CSK) को एक और झटका देता है, क्योंकि वह CSK का दूसरा खिलाड़ी है
दस्ते से।
● सुरेश रैना निजी कारणों के कारण टूर्नामेंट से पहले हट गए थे और वापस आ गए थे
भारत।

04. निम्नलिखित में से किस राज्य में है
अपनी विरासत की रक्षा के लिए एक विधेयक पारित किया
साइटों?
A. उत्तर प्रदेश
B. असम
C. पंजाब
D. कर्नाटक

उत्तर: B.

स्पष्टीकरण: असम विधानसभा ने राज्य के विभिन्न विरासत स्थलों की सुरक्षा के लिए एक विधेयक पारित किया है।
● असम धरोहर (मूर्त) संरक्षण, संरक्षण, संरक्षण और रखरखाव विधेयक, 2020 था
राज्य विधानसभा द्वारा मूर्त विरासत की रक्षा, संरक्षण और पुनर्स्थापना के लिए पारित किया गया, जो वर्तमान में नहीं हैं
किसी भी राष्ट्रीय या राज्य के कानून के तहत शामिल किया गया।

05. निम्नलिखित में से किस शहर में है
पहले विश्व के रूप में घोषित किया गया
अमेरिका में वार II हेरिटेज सिटी?
A. विलमिंगटन
B. बोस्टन
C. सिएटल
D. ऑस्टिन

उत्तर: A.

स्पष्टीकरण: अमेरिकी राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रम्प ने दक्षिणी अमेरिकी राज्य में विलमिंगटन की घोषणा की
प्रथम विश्व युद्ध के विरासत शहर के रूप में उत्तरी कैरोलिना।
● युद्ध के दौरान, विलमिंगटन उत्तरी कैरोलिना शिपबिल्डिंग का स्थल था
कंपनी, जिसने संघीय के हिस्से के रूप में पांच वर्षों में 243 जहाजों का निर्माण किया
सरकार का आपातकालीन जहाज निर्माण कार्यक्रम।

06. हाल ही में, वरिष्ठ अधिकारी
बिम्सटेक की बैठक (एसओएम) थी
की अध्यक्षता में आयोजित किया गया
________।
A. बांग्लादेश
B. म्यांमार
C. श्रीलंका
D. इंडिया

उत्तर: D.

स्पष्टीकरण: भारत ने क्षेत्रीय समूह की एक महत्वपूर्ण बैठक में भाग लिया
BIMSTEC जिसमें आगे विस्तार के तरीकों पर चर्चा हुई
प्रभावी ढंग से अपने सदस्य देशों के बीच सहयोग
के प्रभाव सहित प्रमुख चुनौतियों से निपटने
कोरोनावाइरस महामारी।
● की आभासी बैठक में भारतीय प्रतिनिधिमंडल
मंत्रालय में सचिव (पूर्व) की अगुवाई में समूह बना रहा था
विदेश मंत्री विजय ठाकुर सिंह।
● BIMSTEC के वरिष्ठ अधिकारियों की बैठक (SOM) के तहत
श्रीलंका की अध्यक्षता के तरीकों पर चर्चा की
सदस्य देशों के बीच गहरा सहयोग और
समूहीकरण के अगले शिखर को पकड़ो।

07. निम्न में से किस भारतीय राज्य ने सभी के बीच पहली रैंक हासिल की है
राज्य में राज्य व्यापार सुधार कार्य योजना 2019 (BRAP-
2019), व्यापार करने में आसानी का प्रतिनिधित्व करता है?
A. तेलंगाना
B. आंध्र प्रदेश
C. उत्तर प्रदेश
D. असम

उत्तर: B.

स्पष्टीकरण: आंध्र प्रदेश ने राज्य के सभी राज्यों के बीच राज्य व्यापार सुधारों की कार्रवाई में पहली रैंक हासिल की है
योजना 2019 (BRAP-2019), आत्मानिभर भारत के लिए व्यापार करने में आसानी का प्रतिनिधित्व करती है।
● जबकि उत्तर प्रदेश दूसरे स्थान पर रहा, तेलंगाना ने समग्र रैंकिंग में तीसरा स्थान हासिल किया
राज्य व्यापार प्रक्रिया सुधार 2019 के दौरान किए गए।

08. निम्नलिखित में से किस राज्य में है
हाल ही में स्वामी को लॉन्च किया गया
विवेकानंद असम युवा
सशक्तीकरण (SVAYEM) योजना
को स्वरोजगार उपलब्ध कराना
राज्य के लगभग 2 लाख युवा?
A. असम
B. गुजरात
C. पंजाब
D. बिहार

उत्तर: A.

स्पष्टीकरण: असम में, राज्य सरकार ने प्रदान करने के लिए एक योजना शुरू की
राज्य के लगभग दो लाख युवाओं को स्वरोजगार।
● स्वामी विवेकानंद असम युवा सशक्तिकरण के रूप में जाने जाते हैं
(SVAYEM), यह बीज के रूप में प्रत्येक को 50 हजार रुपये प्रदान करेगा
व्यवसाय उद्यम शुरू करने के लिए चयनित युवाओं को पैसा।

09. दिल्ली के साथ जोड़ा गया है
‘एक भारत, के तहत ________
श्रद्धा भारत ’कार्यक्रम।
A. सिक्किम
B. अंडमान और निकोबार
C. त्रिपुरा
D. केरल

उत्तर: A.

स्पष्टीकरण: देश में एक भारत, श्रेष्ठ भारत अभियान केंद्रित अभियान चल रहा है।
● राष्ट्रीय राजधानी दिल्ली को सिक्किम के साथ एक भारत, श्रेष्ठ भारत के तहत जोड़ा गया है
कार्यक्रम।
● 2017 के बाद से, दोनों राज्यों के चयनित छात्र और शिक्षक एक दूसरे के अधीन आ रहे हैं
कार्यक्रम।

10. निम्न में से कौन सी अवस्था है सरकार ने। लॉन्च किया है  ‘एप्लिकेशन को मजबूत करने के लिए को बनाए रखने और बनाए रखने के लिए ड्राइव वातावरण?
A. बिहार
B. असम
C. पंजाब
D. कर्नाटक

उत्तर: C.

स्पष्टीकरण: पंजाब के राज्य वन विभाग ने akh I Rakhwali ’नाम से एक मोबाइल एप्लिकेशन लॉन्च किया है
पंजाब में पर्यावरण को संरक्षित और बनाए रखने के लिए अपनी ड्राइव को मजबूत करना
● ऐप को पंजाब के वन मंत्री साधु सिंह धर्मसोत ने लॉन्च किया था।
● R I Rakhwali ’ऐप का मुख्य उद्देश्य पंजाब में हरियाली सुनिश्चित करना और पर्यावरण की रक्षा करना है
साथ ही राज्य के वन क्षेत्र की सुरक्षा के लिए लोगों को अधिक से अधिक पेड़ लगाने के लिए प्रेरित करता है।