Current Affairs 14th September 2020 Hindi

0
55

Current Affairs 14th September 2020 Hindi

करंट अफेयर्स mcq आने वाली सभी परीक्षाओं के लिए बहुत जरूरी है | यह करंट अफेयर्स आने वाली परीक्षाएं जैसे IBPS PO, IBPS Clerk, SBI PO, SBI Clerk, RBI, NABARD आदि के लिए अति महत्वपूर्ण है | साथ ही करंट अफेयर्स SSC CGL, UPSC आदि परीक्षाओं के सामान्य ज्ञान के लिए आवश्यक है | 14th September 2020 के करंट अफेयर्स इस प्रकार

01. निम्नलिखित में से किस राज्य में है
600 एकड़ के संरक्षण की घोषणा की
वन में आरे कॉलोनी में जमीन?
A. राजस्थान
B. असम
C. कर्नाटक
D. महाराष्ट्र

उत्तर: D.

स्पष्टीकरण:

मुख्यमंत्री उद्धव ठाकरे ने घोषणा की कि एक 600

-बस जमीन
संजय गांधी नेशनल पार्क के पास आरे मिल्क कॉलोनी में पार्सल
(SGNP) एक जंगल के रूप में आरक्षित होगा।
● आरक्षित वन का क्षेत्र उस भूमि को बाहर करता है जिस पर
33.5 के लिए विवादास्पद कार शेड
-किमी लंबा भूमिगत कोलाबा – बांद्रा -सीपेज़ मेट्रो लाइन 1 कॉरिडोर ऊपर आना है।

02. हाल ही में, एस कृष्णन किया गया है
प्रबंध के रूप में नियुक्त किया गया
_______ के निदेशक और सीईओ
A. पंजाब एंड सिंध बैंक
B. यूको बैंक
C. इंडियन ओवरसीज बैंक
D. आईडीबीआई बैंक

उत्तर: A.

स्पष्टीकरण: कैबिनेट की नियुक्ति समिति (एसीसी) ने एस की नियुक्ति के लिए अपनी मंजूरी दे दी है
कृष्णन पंजाब और सिंध बैंक के प्रबंध निदेशक और सीईओ के रूप में।
● इस ऊंचाई से पहले, कृष्णन केनरा बैंक में एक कार्यकारी निदेशक थे, जो एक राज्य के स्वामित्व वाला बैंक था।
● पंजाब एंड सिंध बैंक उन कुछ सरकारी बैंकों में शामिल है जिन्हें बैंक में नहीं लाया गया था
केंद्र सरकार के समेकन के प्रयास।

03. निम्नलिखित में से कौन सा हवाई अड्डा है
भारतीय संघ को जीत लिया
उद्योग (CII) – गोदरेज ग्रीन
बिजनेस सेंटर (GBC) ‘राष्ट्रीय
एनर्जी लीडर का अवार्ड?
A. मुंबई अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा
B. पुणे अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा
C. दिल्ली अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा
D. हैदराबाद अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा

उत्तर: D.

स्पष्टीकरण: हैदराबाद अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डे ने भारतीय उद्योग परिसंघ (CII) जीता है –
गोदरेज ग्रीन बिजनेस सेंटर (GBC) ‘राष्ट्रीय ऊर्जा नेता’ और ‘उत्कृष्ट ऊर्जा
कुशल इकाई का पुरस्कार।
● जीएमआर के नेतृत्व वाले हैदराबाद अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डे को 21 वें राष्ट्रीय पुरस्कारों के लिए सम्मानित किया गया
CII और GBC द्वारा आयोजित ‘एक्सीलेंस इन एनर्जी मैनेजमेंट’।

04. पेंटागन की रिपोर्ट के अनुसार,
निम्नलिखित में से किस देश में है
दुनिया की सबसे बड़ी नौसेना?
A. चीन
B. यूएस
C. रूस
D. फ्रांस

उत्तर: A.

स्पष्टीकरण: हाल ही में पेंटागन की रिपोर्ट के अनुसार, चीन के पास अब दुनिया की सबसे बड़ी नौसेना है और आक्रामक रूप से है
अपनी रणनीतिक पहुंच बढ़ाने के लिए इंडो-पैसिफिक क्षेत्र में लॉजिस्टिक ठिकानों की स्थापना करना चाहते हैं।
● यह अगले परमाणु परमाणु हथियारों की संख्या को कम से कम दोगुना करने की दिशा में भी काम कर रहा है
दशक।

05. संचय दिवस के लिए निम्नलिखित में से कौन सा दिन मनाया जाता है?

A. 15 सितंबर

B. 16 सितंबर

C. 17 सितंबर

D. 18 सितंबर

उत्तर: A.

06. आरपीएफ स्थापना दिवस निम्नलिखित में से किस दिन मनाया जाता है?

A. 20 सितंबर

B. 21 सितंबर

C. 22 सितंबर

D. 23 सितंबर

उत्तर: A.

स्पष्टीकरण: 1985 में केंद्रीय सशस्त्र बल में रेलवे पुलिस बल (RPF) को शामिल करने के दिन को मनाने के लिए हर साल रेलवे पुलिस बल स्थापना दिवस या RPF स्थापना दिवस 20 सितंबर को मनाया जाता है।

07. ओजोन परत संरक्षण दिवस निम्नलिखित में से किस दिन मनाया जाता है?

A. 16 SEPTEMBER

B. 17 SEPTEMBER

C. 18 SEPTEMBER

D. 19 SEPTEMBER

उत्तर: A.

स्पष्टीकरण: १ ९९ ४ में, संयुक्त राष्ट्र महासभा ने १६ सितंबर को ओजोन परत के संरक्षण के लिए अंतर्राष्ट्रीय दिवस की घोषणा की, 1987 में मॉन्ट्रियल प्रोटोकॉल ऑन सब्सट्रेटस, जो ओजोन लेयर (रिज़ॉल्यूशन ४ ९ / ११४) को परिभाषित करते हुए, हस्ताक्षर की तारीख की याद दिलाता है )।

08. वृद्ध व्यक्तियों के अंतर्राष्ट्रीय दिवस के लिए निम्नलिखित में से कौन सा दिन मनाया जाता है?

A. 1 ओसीटर

B. 2 ऑक्टोबेर

C. 3 ओसीटर

D. 4 ओसीटीओआर

उत्तर: A.

स्पष्टीकरण: पुराने व्यक्तियों का अंतर्राष्ट्रीय दिवस हर साल 1 अक्टूबर को मनाया जाता है। 14 दिसंबर 1990 को, संयुक्त राष्ट्र महासभा ने 1 अक्टूबर को नामित किया।

09. विश्व पर्यटन दिवस निम्नलिखित में से किस दिन मनाया जाता है?

A. 27 SEPTEMBER

B. 28 SEPTEMBER

C. 29 SEPTEMBER

D. 30 SEPTEMBER

उत्तर: A.

स्पष्टीकरण: प्रत्येक वर्ष 27 सितंबर को विश्व पर्यटन दिवस मनाया जाता है। इसका उद्देश्य पर्यटन के महत्व और इसके सामाजिक, सांस्कृतिक, राजनीतिक और आर्थिक मूल्य के अंतर्राष्ट्रीय समुदाय के बीच जागरूकता को बढ़ावा देना है।

10. विश्व शांति दिवस निम्नलिखित में से किस दिन मनाया जाता है?

A. 21 SEPTEMBER

B. 22 SEPTEMBER

C. 23 SEPTEMBER

D. 24 SEPTEMBER

उत्तर:  A.

स्पष्टीकरण: वह शांति के अंतर्राष्ट्रीय दिवस के लिए 2020 की थीम है “शापिंग पीस टुगेदर।” महामारी के चेहरे पर दया, दया और आशा का प्रसार करके दिन मनाएं। भेदभाव या घृणा को बढ़ावा देने के लिए वायरस का उपयोग करने के प्रयासों के खिलाफ संयुक्त राष्ट्र के साथ खड़े हों।