Current Affairs 14th November 2020 Hindi

0
65

Current Affairs 14th November 2020 Hindi

करंट अफेयर्स mcq आने वाली सभी परीक्षाओं के लिए बहुत जरूरी है | यह करंट अफेयर्स आने वाली परीक्षाएं जैसे IBPS PO, IBPS Clerk, SBI PO, SBI Clerk, RBI, NABARD आदि के लिए अति महत्वपूर्ण है | साथ ही करंट अफेयर्स SSC CGL, UPSC आदि परीक्षाओं के सामान्य ज्ञान के लिए आवश्यक है | 14 नवंबर 2020 के करंट अफेयर्स इस प्रकार

01. 2020 में, विश्व एथलेटिक्स दिवस
________ पर देखा गया था।
A. 05 मई
B. 06 मई
सी। 07 मई
डी। 08 मई

उत्तर: सी।

स्पष्टीकरण: विश्व एथलेटिक्स दिवस -२०१ World World मई को मनाया जाता है।
● तारीख को परिवर्तन के अधीन किया जाता है क्योंकि IAAF हर साल तारीख तय करता है, लेकिन महीना वही रहता है जो मई है।

02. निम्नलिखित में से कौन सा विभाग है
इसका जिक्र करना शुरू कर दिया है
मौसम संबंधी उप-विभाजन
जम्मू और कश्मीर के रूप में “जम्मू और
कश्मीर, लद्दाख, गिलगित-बाल्टिस्तान
और मुजफ्फराबाद ”
A. इंडिया पोस्ट
बी। भारत संचार निगम लिमिटेड
C. भारतीय पुरातत्व सर्वेक्षण
डी। भारत मौसम विज्ञान विभाग

उत्तर: डी।

स्पष्टीकरण:

भारत मौसम विज्ञान विभाग (IMD) ने अपने मौसम संबंधी उप-
जम्मू और कश्मीर का विभाजन “जम्मू और कश्मीर, लद्दाख, गिलगित-बाल्टिस्तान और के रूप में

मुजफ्फराबाद “।
● मुजफ्फराबाद पाकिस्तान के कब्जे वाले कश्मीर का हिस्सा है जबकि गिलगित-बाल्टिस्तान भी अवैध है
पाकिस्तानी आधिपत्य।

03. सरकार ने बढ़ाया है
वार्षिक जीएसटी दाखिल करने की अंतिम तिथि
वित्तीय वर्ष 2018-19 तक के लिए वापसी
_________।
A. अगस्त 2020
B. जुलाई 2020
सी। सितंबर 2020
डी। नवंबर 2020

उत्तर: सी।

स्पष्टीकरण: सरकार ने वित्तीय वर्ष 2018-19 के लिए वार्षिक जीएसटी रिटर्न दाखिल करने की अंतिम तिथि बढ़ा दी है
सितंबर 2020 तक तीन महीने।
● केंद्रीय अप्रत्यक्ष कर और सीमा शुल्क बोर्ड (CBIC) ने ई-वे बिल की वैधता भी बढ़ा दी है
24 मार्च को या उससे पहले उत्पन्न हुए थे, और 20 मार्च से 15 अप्रैल, 2020 के बीच समाप्त हो गए थे।

04. निम्न में से किस गैस में है
में एलजी पॉलिमर संयंत्र से रिसाव
विशाखापत्तनम?
ए मिथाइल मेथैक्रिलेट
B. कमीन गैस
C. स्टाइलिश गैस
डी। एथिलबेनज़ीन गैस

उत्तर: सी।

स्पष्टीकरण: विशाखापत्तनम के एक पॉलिमर प्लांट में गैस रिसाव ने कई लोगों की जान ले ली और इसे खाली कर दिया
3 किलोमीटर के दायरे में हजारों लोग।
● स्टाइलिन गैस का रिसाव, जिसके कारण मतली और चक्कर आते हैं, पौधे की तैयारी के समय जल्दी हो गया
कोविद -19 लॉकडाउन प्रतिबंधों के मद्देनजर उत्पादन फिर से शुरू करना।

05. श्रीराम वेंकटरमन रहे हैं
मुख्य वित्तीय के रूप में नियुक्त किया गया
________ का अधिकारी।
A. अमेजन इंडिया
B. फ्लिपकार्ट
सी। पेटीएम
डी। स्टेट बैंक ऑफ इंडिया

उत्तर: बी।

स्पष्टीकरण: वॉलमार्ट के स्वामित्व वाले फ्लिपकार्ट ने श्रीराम वेंकटरमन को मुख्य वित्तीय अधिकारी (सीएफओ) नियुक्त किया है
भारत की देसी कंपनी के वाणिज्य विभाग (फ्लिपकार्ट और माइन्ट्रा)।
● सितंबर 2018 से Flipkart Group CFO की भूमिका निभाने वाले Emily McNeal के बाद यह घोषणा सामने आई है, जिसने Walmart Group के बाहर कैरियर के अवसर का पीछा करने के लिए अमेरिका लौटना छोड़ दिया।

06. निम्नलिखित में से किस देश में है
हाल ही में नया रॉकेट लॉन्च किया गया
‘लॉन्ग मार्च 5B ‘?
A. रूस
B. चीन
सी। फ्रांस
डी। यूएसए

उत्तर: बी।

स्पष्टीकरण: चीन के नवीनतम अत्याधुनिक रॉकेट लॉन्ग मार्च -5 बी ने एक सफल युवती उड़ान भरी, जिसके दौरान नया रॉकेट देश की नई पीढ़ी के मानवयुक्त अंतरिक्ष यान के परीक्षण संस्करण की असेंबली भेजने में कामयाब रहा।
● सफल प्रक्षेपण ने संकेत दिया कि अंतरिक्ष स्टेशनों सहित चीन की मानवयुक्त अंतरिक्ष परियोजनाओं के निर्माण का एक नया युग।

07. विश्व रेड क्रॉस दिवस है
हर साल मनाया जाता है
________।
A. 06 मई
बी ० मई
सी। 08 मई
डी। 09 मई

उत्तर: सी।

स्पष्टीकरण: 8 मई को वर्ल्ड रेड क्रॉस और रेड क्रिसेंट डे के रूप में मनाया जाता है।
● हर साल, दिन “इंटरनेशनल रेड क्रॉस और रेड क्रीसेंट के सिद्धांतों का जश्न मनाता है
आंदोलन “।

08. भारत ने के साथ एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं
निम्नलिखित में से किस देश को
आयात कोकिंग कोल को पूरा करने के लिए
भारतीय इस्पात की आवश्यकताएं
उद्योग?
A.Russia
A. यूएसए
B. चीन
सी। इंडोनेशिया

उत्तर: ए।

स्पष्टीकरण: भारत और रूस रूस से कच्चे तेल के आयात को बढ़ाकर अपनी ऊर्जा साझेदारी का विस्तार करने के लिए बातचीत कर रहे हैं।
● दोनों देशों ने भारतीय इस्पात उद्योग की आवश्यकताओं को पूरा करने के लिए कोकिंग कोल आयात करने के लिए एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए।
● दिल्ली रूस से कच्चे तेल की आपूर्ति के लिए एक दीर्घकालिक समझौते की मांग कर रहा है क्योंकि वह हाइड्रोकार्बन के लिए अपने स्रोतों में विविधता लाना चाहता है।

09. हाल ही में, तमिलनाडु ने उठाया है
सरकार की सेवानिवृत्ति की आयु
कर्मचारी ५ employees से ________ तक।
A.59 साल
A. 60 साल
B. 60.5 वर्ष
सी। 61 वर्ष

उत्तर: ए।

स्पष्टीकरण: तमिलनाडु सरकार ने अपने कर्मचारियों की सेवानिवृत्ति की आयु को 58 वर्ष से बढ़ाकर 59 वर्ष कर दिया
चालू वित्त वर्ष के लिए सेवानिवृत्ति लाभों की ओर 5,000 करोड़।
● 25,000 से अधिक सरकारी कर्मचारियों को इस वित्तीय वर्ष को सुपरनेट करने के लिए निर्धारित किया गया था।
● जो लोग इस वर्ष 31 मई को सेवानिवृत्ति के कारण हैं, वे अब 31 मई, 2021 को सेवानिवृत्त होंगे।

10. निम्नलिखित में से किस राज्य / केंद्रशासित प्रदेश सरकार ने एक ई-लॉन्च किया है
शराब बिक्री के लिए टोकन सिस्टम?

A.Delhi
उ। उत्तर प्रदेश
B. राजस्थान
सी। गुजरात

उत्तर: ए।

स्पष्टीकरण: दिल्ली सरकार ने सामाजिक दूरी सुनिश्चित करने और अत्यधिक भीड़ को रोकने के लिए राष्ट्रीय राजधानी में शराब की बिक्री के लिए एक ई-टोकन प्रणाली शुरू की।
● शराब खरीदने के लिए किसी भी नजदीकी दुकान पर टाइम स्लॉट के साथ ई-टोकन के लिए आवेदन करके लोगों को लंबी कतारों से बचने के लिए प्रोत्साहित करने के लिए निर्णय लिया गया था।