Current Affairs 13th September 2020 Hindi

0
54

Current Affairs 13th September 2020 Hindi

करंट अफेयर्स mcq आने वाली सभी परीक्षाओं के लिए बहुत जरूरी है | यह करंट अफेयर्स आने वाली परीक्षाएं जैसे IBPS PO, IBPS Clerk, SBI PO, SBI Clerk, RBI, NABARD आदि के लिए अति महत्वपूर्ण है | साथ ही करंट अफेयर्स SSC CGL, UPSC आदि परीक्षाओं के सामान्य ज्ञान के लिए आवश्यक है | 14th September 2020 के करंट अफेयर्स इस प्रकार

01. हाल के आंकड़ों के अनुसार
राष्ट्रीय सांख्यिकी कार्यालय,
भारत की अप्रैल-जून तिमाही जी.डी.पी.
_________ द्वारा अनुबंधित।
A. 18.5%
B. 15.8%
C. 28.7%
D. 23.9%

उत्तर: D.

स्पष्टीकरण: भारत की अप्रैल-जून तिमाही में सकल घरेलू उत्पाद में बड़े पैमाने पर 23.9 फीसदी की दर से साल-दर-साल (YoY) का अनुबंध होता है, जिसमें पहला सकल घरेलू उत्पाद का संकुचन है।
40 से अधिक वर्षों।
● मार्च तिमाही में भारत की अर्थव्यवस्था का विस्तार 3.1 प्रतिशत था और वित्त वर्ष 2015 की सकल घरेलू उत्पाद की वृद्धि को 4.2 प्रतिशत तक खींच लिया,
वैश्विक वित्तीय संकट के बाद से सबसे कमजोर।
● 50.3% के निर्माण उद्योग में सबसे अधिक गिरावट देखी गई।

02. फेसबुक ने राजनीतिक प्रतिबंध लगाने का फैसला किया है
किस राष्ट्र के एक सप्ताह पहले विज्ञापन
चुनाव?
A. जापान
B. यूएस
C. जर्मनी
D. इंडोनेशिया

उत्तर: B.

स्पष्टीकरण: फेसबुक ने हाल ही में घोषणा की कि वह अमेरिकी चुनाव से एक सप्ताह पहले राजनीतिक विज्ञापन पर प्रतिबंध लगाएगा।
● यह सोशल मीडिया दिग्गज की सबसे विस्मयकारी चाल में से एक है, जो अभी तक कीटाणुशोधन के खिलाफ है
सीईओ मार्क जुकरबर्ग ने वोट के बाद “नागरिक अशांति के जोखिम” की चेतावनी दी।

03. निम्नलिखित में से कौन सा देश है
बिना हथियारों की नीति लागू करता है
पाकिस्तान को आपूर्ति?
A. यू.एस.
B. रूस
C. फ्रांस
D. इज़राइल

उत्तर: B.

स्पष्टीकरण: रूस ने आश्वासन दिया कि वह भारत से एक अनुरोध के बाद supply पाकिस्तान को हथियारों की आपूर्ति नहीं ’की नीति का पालन करेगा।
● भारत और रूस ने भी अपने रक्षा उद्योगों की व्यस्तता बढ़ाने पर सहमति व्यक्त की और अंतिम रूप दिया
प्रमुख सौदा, जिसके तहत अमेठी में एक AK203 असॉल्ट राइफल कारखाने की स्थापना की जाएगी।

04. निम्नलिखित में से कौन सा राज्य है
सरकार ने ऑनलाइन प्रतिबंध लगा दिया है
जुआ खेल जैसे रम्मी,
पोकर?
A. उत्तर प्रदेश
B. आंध्र प्रदेश
C. पंजाब
D. कर्नाटक

उत्तर: B.

स्पष्टीकरण: आंध्र प्रदेश कैबिनेट ने ऑनलाइन प्रतिबंध लगाने के लिए आंध्र प्रदेश गेमिंग अधिनियम, 1974 में संशोधन के प्रस्ताव को मंजूरी दी है
रम्मी और पोकर जैसे खेल जिसमें पैसे का लेन-देन होता है।
● एपी गेमिंग एक्ट में प्रस्तावित संशोधन में लिप्त लोगों के लिए छह महीने कारावास का प्रावधान है
उन्हें खेलने और आयोजकों के लिए एक साल की जेल।
● प्रतिबंध के एक दूसरे उल्लंघन के लिए, अपराधियों को दो साल के लिए कारावास की सजा के साथ जुर्माना भी होगा।

05. इंटरनेशनल डे ऑफ चैरिटी है
हर साल ________ पर मनाया जाता है।
A. 02 सितंबर
B. 03 सितंबर
C. 04 सितंबर
D. 05 सितंबर

उत्तर: D.

स्पष्टीकरण: इंटरनेशनल डे ऑफ चैरिटी 5 सितंबर को सालाना मनाया जाने वाला एक अंतर्राष्ट्रीय दिवस है।
● इसे 2012 में संयुक्त राष्ट्र महासभा द्वारा घोषित किया गया था।
● मदर टेरेसा के निधन की वर्षगांठ मनाने के लिए 5 सितंबर की तारीख चुनी गई थी
कलकत्ता का।

06. खालिदा जिया पूर्व प्रधान हैं
________ के मंत्री।
A. पाकिस्तान
B. बांग्लादेश
C. श्रीलंका
D. म्यांमार

उत्तर: B.

स्पष्टीकरण: बांग्लादेश सरकार ने पूर्व प्रधानमंत्री खालिदा की जेल की सजा को निलंबित कर दिया है
स्वास्थ्य के आधार पर छह महीने के लिए ज़िया।
● निर्णय इसलिए लिया गया है ताकि 75 वर्षीय नेता को आवश्यक चिकित्सा प्राप्त हो सके
उपचार, आधिकारिक समाचार एजेंसी बीएसएस की रिपोर्ट करता है।

07. निम्नलिखित में से कौन सा कथन है
डॉ। सर्वपल्ली के संदर्भ में सही
राधाकृष्णन?
A. उन्हें भारत रत्न से सम्मानित किया गया था
1952।
B. 1952 में, डॉ। सर्वपल्ली थे
पहले उपाध्यक्ष के रूप में नियुक्त
भारत के राष्ट्रपति
C. 1972 में उन्हें नियुक्त किया गया था
मुक्त भारत के राष्ट्रपति।
ए। केवल बी
ख। ए और बी
सी। बी और सी
घ। ए और सी

उत्तर: B.

स्पष्टीकरण:

1947 में, जब भारत ने अपनी स्वतंत्रता हासिल की, डॉ
सर्वपल्ली ने यूनेस्को (1946) में भारत का प्रतिनिधित्व किया
-52)
और बाद में भारत का राजदूत घोषित किया गया
1949 से 1952 तक सोवियत संघ।
● उन्हें संविधान सभा के लिए भी चुना गया था
भारत।
● उन्हें 1952 में भारत रत्न से सम्मानित किया गया था

● 1952 में, डॉ। सर्वपल्ली को पहले उपाध्यक्ष के रूप में नियुक्त किया गया था
भारत के राष्ट्रपति।
● इसके बाद 1962 में उन्हें राष्ट्रपति के रूप में नियुक्त किया गया
आज़ाद भारत।

08. व्यायाम INDRA का 11 वां संस्करण
NAVY ________ में शुरू होती है।
A. आज़ोव के सागर
B.  बंगाल की खाड़ी
C.  चुच्ची सागर
D.  बेरिंग सागर

उत्तर: B.

स्पष्टीकरण: व्यायाम द्विवर्षीय द्विपक्षीय का 11 वां संस्करण
भारतीय और रूसी नौसेना के बीच समुद्री अभ्यास शुरू होता है
बंगाल की खाड़ी।
● 2003 में शुरू की गई, एक्सरसाइज INDRA NAVY दो नवियों के बीच लंबे समय के सामरिक संबंधों को दर्शाती है।
● COVID -19 महामारी, INDRA NAVY द्वारा लगाए गए प्रतिबंधों के कारण
-20 समुद्र में केवल ‘प्रारूप’ में, गैर-महाद्वीप में किया जाएगा।

09. निम्नलिखित में से कौन सा है
सभी के विजेता के रूप में उभरा
भारत प्रबंधन संघ
(AIMA) – चाणक्य (व्यवसाय
सिमुलेशन खेल) राष्ट्रीय
प्रबंधन खेल 2020?
A. इंडियन ऑयल
B. भारतीय रेलवे
C. एनटीपीसी लिमिटेड
D.  भारत इलेक्ट्रॉनिक्स लिमिटेड

उत्तर: C.

स्पष्टीकरण: टीम एनटीपीसी ने हाल ही में संपन्न अखिल भारतीय में विजेता के रूप में उभरने के लिए एक कड़ी चुनौती दी
मैनेजमेंट एसोसिएशन (AIMA) – चाणक्य (बिजनेस सिमुलेशन गेम) नेशनल प्रबंधन खेल 2020।
● यह जीत भी महत्वपूर्ण थी क्योंकि NTPC ने प्रतिष्ठित राष्ट्रीय प्रबंधन खेल जीता था
पांच साल में पहली बार।

10. हाल ही में, पंद्रहवें वित्त
आयोग ने विचार विमर्श किया
इसके आर्थिक सलाहकार के साथ
परिषद। निम्नलिखित में से कौन
15 वें के वर्तमान अध्यक्ष हैं
वित्त आयोग?
A. एन। के। सिंह
B. अजय नारायण झा
C. एन। एस। विश्वनाथन
D. वाई। वेणुगोपाल रेड्डी

उत्तर: A.

स्पष्टीकरण: पंद्रहवें वित्त आयोग ने विचार-विमर्श किया
अपनी आर्थिक सलाहकार परिषद के साथ।
● बैठक में जीडीपी के आसपास कई मुद्दों पर चर्चा हुई
केंद्र और राज्यों के विकास, कर उछाल
जीएसटी मुआवजा और राजकोषीय समेकन।
● बैठक की अध्यक्षता एन के सिंह द्वारा की गई थी
पंद्रहवां वित्त आयोग।