Current Affairs 13th November 2020 Hindi

0
55

Current Affairs 13th November 2020 Hindi

करंट अफेयर्स mcq आने वाली सभी परीक्षाओं के लिए बहुत जरूरी है | यह करंट अफेयर्स आने वाली परीक्षाएं जैसे IBPS PO, IBPS Clerk, SBI PO, SBI Clerk, RBI, NABARD आदि के लिए अति महत्वपूर्ण है | साथ ही करंट अफेयर्स SSC CGL, UPSC आदि परीक्षाओं के सामान्य ज्ञान के लिए आवश्यक है | 13 नवंबर 2020 के करंट अफेयर्स इस प्रकार

01. निम्नलिखित में से किस देश में है
एक कोरोनोवायरस को अलग किया
एंटीबॉडी और कदम एक कहा जाता है
“महत्वपूर्ण सफलता” की ओर
के लिए एक संभव उपचार
कोरोनावाइरस महामारी?
A. रूस
B. इज़राइल
सी। यूके
डी। ईरान

उत्तर: बी।

स्पष्टीकरण: इज़राइल ने अपने मुख्य जैविक अनुसंधान प्रयोगशाला में कदम को बुलाते हुए एक प्रमुख कोरोनावायरस एंटीबॉडी को अलग कर दिया है
कोरोनावायरस महामारी के लिए एक संभावित उपचार की ओर एक “महत्वपूर्ण सफलता”।
● इजरायल इंस्टीट्यूट फॉर बायोलॉजिकल रिसर्च (IIBR) में “मोनोक्लोनल न्यूट्रलाइजिंग एंटीबॉडी” विकसित
“वाहक के शरीर के अंदर इसे (बीमारी पैदा करने वाले कोरोनावायरस) को बेअसर कर सकते हैं।

02. संयुक्त राज्य अमेरिका का खजाना
विभाग ने उधार लेने की योजना बनाई
________ अप्रैल-जून के दौरान
से निपटने के लिए तिमाही
कोरोनावाइरस महामारी।
A. USD 3.7 ट्रिलियन
B. यूएसडी 1.1 ट्रिलियन
C. USD 2.9 ट्रिलियन
D. USD 2.1 ट्रिलियन

उत्तर: सी।

स्पष्टीकरण: संयुक्त राज्य अमेरिका के ट्रेजरी विभाग ने कहा कि अप्रैल-जून तिमाही के दौरान अमरीकी डालर 2.9 ट्रिलियन उधार लेने की योजना है
कोरोनोवायरस महामारी से निपटने के लिए।
● द वॉल स्ट्रीट जर्नल के अनुसार, यह संयुक्त राज्य अमेरिका के शिखर पर उधार लिए गए ऋण का पांच गुना है
2008 वित्तीय संकट।

03. निम्नलिखित में से कौन है
के रूप में हाल ही में नियुक्त किया गया है
RBI केंद्रीय बोर्ड में निदेशक?
ए अजीत मोहंताई
बी तरुण बजाज
सी। राजीव बंसल
डी। मोहित सूरी

उत्तर: बी।

स्पष्टीकरण: सरकार ने आर्थिक मामलों के सचिव तरुण बजाज को भारतीय रिजर्व बैंक (RBI) के केंद्रीय बोर्ड में निदेशक के रूप में नियुक्त किया है।
● बजाज ने अतनु चक्रवर्ती की जगह ली, जो 30 अप्रैल को सेवानिवृत्त हुए थे।

04. हाल ही में, दलित एझीमलाई
गुजर गए। वह एक / एक था
_________।
एक पत्रकार
B. फुटबॉल खिलाड़ी
सी। राजनेता
डी। कवि

उत्तर: सी।

स्पष्टीकरण: पूर्व केंद्रीय मंत्री दलित एझिलामलाई का चेन्नई में निधन हो गया।
● एज़िलमलाई पट्टली मक्कल काची के एक नेता थे, और संघ थे
राज्य मंत्री, स्वास्थ्य और परिवार कल्याण (स्वतंत्र प्रभार)
1998–99 में अटल बिहारी वाजपेयी सरकार के दौरान।

05. निम्नलिखित में से कौन भारतीय है
नेवी शिप माले के लिए पहुंची
भारतीय नागरिकों की निकासी?
उ। आईएनएस शार्दुल
B. आईएनएस वज्र
सी। आईएनएस सारथी
डी। आईएनएस जलाश्व

उत्तर: डी।

स्पष्टीकरण: भारतीय नौसेना के जहाज आईएनएस जलाशवा, समुंद्र के हिस्से के रूप में भारतीय नागरिकों की निकासी के लिए माले तक पहुंच गया है
सेतु कार्यक्रम।
● जहाज लगभग 700 इंडियंस को लेकर कोच्चि के लिए रवाना होगा।

06. भारत सरकार ने एक शुरुआत की है
सबसे बड़ी निकासी अभ्यास
________ को नाम दिया गया है
लगभग घर। 14,800 भारतीय
के कारण देश विदेश में फंसे हुए हैं
कोरोनोवायरस लॉकडाउन।
ए वतन वपसी
बी। वंदे भारत मिशन
C. ऑपरेशन थंडरबोल्ट
डी। ऑपरेशन शांति डॉट

उत्तर: बी।

स्पष्टीकरण: वंदे भारत मिशन नाम के एक सबसे बड़े निकासी अभ्यास में, सरकार अब तक 64 उड़ानों का संचालन करेगी
कोरोनावायरस लॉकडाउन के कारण विदेशों में फंसे लगभग 14,800 भारतीय नागरिकों को घर लाने के लिए 13 मई को।
● ऑपरेशन की तैयारी शुरू हो गई है और फंसे हुए व्यक्तियों को अपने देशों में भारतीय दूतावासों के संपर्क में रहने का आग्रह किया है।

07. निजी स्कूल जिनमें से
भारतीय राज्य के निजी निम्नलिखित
स्कूलों ने फीस कम करने का फैसला किया
लॉकडाउन के दौरान 50%
अवधि?
A. राजस्थान
B. महाराष्ट्र
सी। मिजोरम
डी। मणिपुर

उत्तर: सी।

स्पष्टीकरण: मिजोरम में, सभी निजी स्कूलों ने छात्रों से स्कूल की फीस 50% कम करने का फैसला किया है
लॉकडाउन अवधि के दौरान।
● यह भी हल किया गया है कि उन स्कूलों, जिन्होंने पहले ही छात्रों से पूरी मासिक फीस ली है
अप्रैल के लिए, मई के महीने के लिए शुल्क नहीं लेगा।

08. त्रिपुरा सरकार के पास है
एक ऑनलाइन पोर्टल लॉन्च किया
के तहत schhips.gov.in
‘मुखमन्त्री युबा योगयोग
योजना ‘को प्रदान करने के लिए’
अंतिम वर्ष में आने वाले युवा
कॉलेजों या विश्वविद्यालयों के रूप में
स्मार्टफ़ोन के लिए अनुदान।
A. 3,000 रु
B. 5,000 रु
सी। 6,000 रु
डी। 8,000 रु

उत्तर: बी।

स्पष्टीकरण: त्रिपुरा के मुख्यमंत्री बिप्लब कुमार देब ने hy मुख्मंत्री के तहत एक ऑनलाइन पोर्टल स्कॉलरशिप .gov.in लॉन्च किया है।
युबा योगयोग योजना ‘।
● योजना के तहत, राज्य सरकार रुपये प्रदान करेगी। 5,000 से 14,608 युवा जो स्मार्टफ़ोन के लिए अनुदान के रूप में कॉलेजों या विश्वविद्यालयों में अंतिम वर्ष में हैं।

09. निम्नलिखित में से किसे लिया गया
महानिदेशक श्रम के रूप में
ब्यूरो?
ए डीपीएस नेगी
ए। अजीत मोहन
बी राहुल वर्मा
सी। यश देसाई

उत्तर: ए।

स्पष्टीकरण: भारतीय आर्थिक सेवा के अधिकारी डी पी एस नेगी ने श्रम महानिदेशक के रूप में कार्यभार संभाला
श्रम और रोजगार मंत्रालय में ब्यूरो।
● श्रम ब्यूरो श्रमिकों, रोजगार और खुदरा से संबंधित डेटा एकत्र करता है और उनका विश्लेषण करता है
मुद्रास्फीति।
● इसके अलावा नेगी ने मंत्रालय के वरिष्ठ श्रम और रोजगार सलाहकार के रूप में पदभार भी संभाला।

10. हाल ही में, एक जीवनी हुई है
विजयनत के जीवन पर प्रकाशित
थापर। विजयकांत थापर थे
________।
A. पूर्व ISRO प्रमुख
B. राजस्थान के राज्यपाल
सी। भारतीय सेना के अधिकारी
डी। बंगाली कवि

उत्तर: सी।

स्पष्टीकरण: पेंगुइन रैंडम हाउस ई-बुक को “कारगिल में विजयन्ट” के रूप में प्रकाशित करेगा।
द लाइफ ऑफ ए कारगिल हीरो ”।
● पुस्तक “पहली-पहली” जीवनी है जो दिल में एक दुर्लभ अंतर्दृष्टि देती है और
भारत के सबसे बहादुर सैनिकों में से एक का मन.