Current Affairs 11th october 2020 Hindi

0
57

Current Affairs 11th october 2020 Hindi

करंट अफेयर्स mcq आने वाली सभी परीक्षाओं के लिए बहुत जरूरी है | यह करंट अफेयर्स आने वाली परीक्षाएं जैसे IBPS PO, IBPS Clerk, SBI PO, SBI Clerk, RBI, NABARD आदि के लिए अति महत्वपूर्ण है | साथ ही करंट अफेयर्स SSC CGL, UPSC आदि परीक्षाओं के सामान्य ज्ञान के लिए आवश्यक है | 11TH  october 2020 के करंट अफेयर्स इस प्रकार

01. हाल ही में, पुष्पा भावे का निधन हो गया।
वह एक _________ थी।
एक पत्रकार
B. कार्टूनिस्ट
C. सामाजिक कार्यकर्ता
डी। राजनीतिज्ञ

उत्तर: सी।

व्याख्या: वयोवृद्ध सामाजिक कार्यकर्ता पुष्पा भावे का निधन
मुंबई में एक लंबी बीमारी के बाद। वह थी
81।
● वह राष्ट्र सेवा से जुड़ी रही हैं
छात्र के बाद से दल और लोकतांत्रिक आंदोलन
दिन।
● वह एक शिक्षाविद और बुद्धिजीवी भी थीं,
जो आम नागरिकों के अधिकारों के लिए लड़े।
● उसने संयुक्ता महाराष्ट्र में भाग लिया था
आंदोलन और गोवा मुक्ति आंदोलन।
● आपातकाल के दौरान, उसने अपने घर की पेशकश की थी
भूमिगत राजनीतिक कार्यकर्ताओं को आश्रय के रूप में।

02. निम्नलिखित में से किस राज्य में है
पथशीर्ष अभियान शुरू किया
में मरम्मत सड़कों की मरम्मत योजना
राज्य?
उ। पश्चिम बंगाल
बी झारखंड
सी। तेलंगाना
डी। बिहार

उत्तर: ए।

स्पष्टीकरण:

पश्चिम बंगाल की मुख्यमंत्री ममता बनर्जी हैं
पथश्री नामक एक नई योजना शुरू की
Abhijan।
● पथश्री अभियान एक सड़क मरम्मत योजना है, जिसके तहत राज्य भर में 12,000 किलोमीटर तक की सड़कों के 7,000 से अधिक हिस्सों को मिशन मोड में और समय-समय पर मरम्मत किया जाएगा।

03. विश्व अंतरिक्ष सप्ताह मनाया जाता है
हर साल __________ पर।
A. 01-07 अक्टूबर
B. 02-08 अक्टूबर
सी। 03-09 अक्टूबर
D. 04-10 अक्टूबर

उत्तर: डी।

स्पष्टीकरण: विश्व अंतरिक्ष सप्ताह (WSW) 4 अक्टूबर से मनाया जाता है
विज्ञान और प्रौद्योगिकी का जश्न मनाने के लिए हर साल 10
● डब्ल्यूएसडब्ल्यू को संयुक्त राष्ट्र जनरल द्वारा घोषित किया गया था
6 दिसंबर, 1999 को विधानसभा।
● 2020 की थीम “सैटलाइट्स इम्प्रूव लाइफ है।”

04. विश्व पशु दिवस मनाया जाता है
हर साल _______ पर।
A. 01 अक्टूबर
B. 02 अक्टूबर
सी। 03 अक्टूबर
डी। 04 अक्टूबर

उत्तर: डी।

स्पष्टीकरण: विश्व पशु दिवस हर साल मनाया जाता है
1929 से 4 अक्टूबर।

● दिन का उद्देश्य क्रम में जानवरों की स्थिति को बढ़ाना है
दुनिया भर में कल्याण मानकों में सुधार करने के लिए।
● इसकी उत्पत्ति हेनरिक ज़िमरमन और उन्होंने की थी
24 मार्च को पहला विश्व पशु दिवस आयोजित किया
1925 बर्लिन, जर्मनी में स्पोर्ट पैलेस में।

05. निम्नलिखित में से किसे हाल ही में SBI के लिए CFO के रूप में नियुक्त किया गया है?

ए चरणजीत अत्रा

बी। अमेश पटेल

सी। अरुण कुमार ने हस्ताक्षर किए

डी। दीपक कुमार दास

उत्तर: ए।

स्पष्टीकरण: भारतीय स्टेट बैंक (SBI) ने चरणजीत सिंह अत्र्रा को 01 अक्टूबर 2020 से अपने नए मुख्य वित्तीय अधिकारी (CFO) के रूप में नियुक्त किया है। पूर्व डिप्टी एमडी और CFO प्रशांत कुमार के बाद यह पद खाली पड़ा था, मार्च 2020 में यस बैंक के सीईओ। सी। वेंकट नागेश्वर अंतरिम क्षमता के पद पर कार्यरत थे। अट्ट्रा ग्लोबल कंसल्टिंग फर्म ईवाई इंडिया में एक पूर्व भागीदार है और उसने आईसीआईसीआई सिक्यूरिटी में सीएफओ के रूप में भी काम किया है।

06. निम्नलिखित में से कौन सा संगठन सुनील सेठी को अपना सलाहकार नियुक्त करता है?

A. केवीआईसी

बी। आईओसीएल

सी। एडीबी

डी। इसरो

उत्तर: ए।

स्पष्टीकरण: खादी और ग्रामोद्योग आयोग ने सुनील सेठी को अपना सलाहकार नियुक्त किया है। सुनील सेठी फैशन डिज़ाइन काउंसिल ऑफ़ इंडिया के अध्यक्ष हैं। उन्हें एक वर्ष की अवधि के लिए नियुक्त किया गया है। वह फैशन डिजाइनर रितु बेरी को सफल बनाएंगे।

07. निम्नलिखित में से कौन सा संगठन P.D. नियुक्त करता है वाघेला ट्राई के नए अध्यक्ष के रूप में?

A. गोल

B. विश्व स्वास्थ्य संगठन

C. विश्व व्यापार संगठन

D. विश्व परिवहन संगठन

उत्तर: ए।

स्पष्टीकरण: कैबिनेट की नियुक्ति समिति (एसीसी) ने पी.डी. वाघेला भारतीय दूरसंचार नियामक (ट्राई) के अध्यक्ष के रूप में। वह आरएस शर्मा को सफल करेंगे, जो पांच साल के लिए सेक्टर नियामक के पद पर थे। वह वर्तमान में रसायन और उर्वरक मंत्रालय के तहत फार्मास्यूटिकल्स (DoP) विभाग में हैं, जहां उन्हें 30 सितंबर तक एक साल के लिए सचिव के रूप में नियुक्त किया गया था।

08. हाल के दिनों में निम्नलिखित में से किस पुरस्कार की घोषणा की गई है?

उ। स्वच्छ भारत

B. स्वैच मिशन पुरस्कार

सी। जाल योजना पुरस्कार

डी। मिशन कोविद से लड़ने के लिए

उत्तर: ए।

स्पष्टीकरण: केंद्रीय जल मंत्री, गजेन्द्र सिंह शेखावत और जल राज्य मंत्री, रतन लाल कटारिया ने वस्तुतः विभिन्न श्रेणियों / राज्यों, जिलों, ब्लॉकों, जीपी को विभिन्न श्रेणियों में सर्वश्रेष्ठ प्रदर्शन करने के लिए स्वच्छ भारत 2020 पुरस्कार से सम्मानित किया। जल शक्ति मंत्रालय 2 अक्टूबर, 2020 को स्वच्छ भारत मिशन (एसबीएम) के शुभारंभ के छह वर्षों के लिए स्वच्छ भारत दिवस का आयोजन कर रहा है।

09. कोलकाता में निम्नलिखित में से कौन सा वेसल कर्णलता बरुआ कमीशन है?

A. भारतीय तटरक्षक पोत वेसल कर्णलता बरुआ

बी। आईओसीएल

सी। डीआरडीओ

डी। हिनड

उत्तर: ए।

स्पष्टीकरण: भारतीय तटरक्षक पोत करनकलता बरुआ को कोलकाता में नियुक्त किया गया था। यह गार्डन रीच शिपबिल्डर्स एंड इंजीनियर्स (जीआरएसई) लिमिटेड द्वारा निर्मित फास्ट पैट्रोल वेसल (FPV) की श्रृंखला में पांचवां और अंतिम है। FPV इंसोर गश्ती जहाजों के उन्नत संस्करण हैं जो पतवार के संशोधित रूप के साथ हैं और एक गति प्राप्त कर सकते हैं। 34 गांठ का। ऐसे जहाजों को जीआरएसई द्वारा भारतीय नौसेना को भी वितरित किया गया है।

10. निम्नलिखित में से किस मंत्री ने “डिफेंस इंडिया स्टार्टअप चैलेंज -4” लॉन्च किया?

A. श्री राजनाथ सिंह

बी। अटल प्रणब पटेल

सी। अनिल कुमार दास

डी। अमित दास

उत्तर: ए।

स्पष्टीकरण: रक्षा मंत्री श्री राजनाथ सिंह ने रक्षा भारत स्टार्टअप का शुभारंभ किया