Current Affairs 11th November 2020 Hindi

0
52

Current Affairs 11th November 2020 Hindi

करंट अफेयर्स mcq आने वाली सभी परीक्षाओं के लिए बहुत जरूरी है | यह करंट अफेयर्स आने वाली परीक्षाएं जैसे IBPS PO, IBPS Clerk, SBI PO, SBI Clerk, RBI, NABARD आदि के लिए अति महत्वपूर्ण है | साथ ही करंट अफेयर्स SSC CGL, UPSC आदि परीक्षाओं के सामान्य ज्ञान के लिए आवश्यक है | 11 नवंबर 2020 के करंट अफेयर्स इस प्रकार

01. भारतीय मूल की लड़की वनिज़ा
रूपानी को नाम सम्मान मिला
नासा का पहला मंगल हेलीकॉप्टर।
उसने हेलीकॉप्टर का नाम रखा
_______।
उ। वोग
B. सरलता
सी। इंटरसेप्टर
डी। स्काउट

उत्तर: बी।

स्पष्टीकरण: नासा के पहले मंगल हेलीकॉप्टर का अब एक नाम है और इसका श्रेय 17 वर्षीय भारतीय मूल की लड़की को जाता है
वनिजा रूपानी
● नॉर्थपोर्ट, अल्बामा के एक हाई स्कूल जूनियर रूपानी ने हेलीकॉप्टर के नामकरण का सम्मान अर्जित किया
उसके बाद उसने नासा के “नेवर द रोवर” प्रतियोगिता में अपना निबंध प्रस्तुत किया।
● नासा के मंगल ग्रह पर किसी अन्य ग्रह पर संचालित उड़ान का प्रयास करने वाला पहला विमान बन गया
आधिकारिक तौर पर हेलीकाप्टर का नाम: Ingenuity, रूपानी द्वारा सुझाया गया।

02. निम्न में से कौन
देश के राष्ट्रपति ने अध्यक्षता की
वर्चुअल नॉन-अलाइंड मूवमेंट
(NAM) शिखर सम्मेलन?
A. दक्षिण अफ्रीका
B. ऑस्ट्रिया
सी। अजरबैजान
डी। ब्राजील

उत्तर: सी।

स्पष्टीकरण: प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने वीडियो के माध्यम से वर्चुअल नॉन-अलाइड मूवमेंट (एनएएम) शिखर सम्मेलन में भाग लिया
कॉन्फ्रेंसिंग।
● शिखर सम्मेलन ने सदस्य राष्ट्रों के खिलाफ उनकी लड़ाई में बढ़े हुए समन्वय पर चर्चा की और निर्णय लिया
कोरोनावाइरस महामारी।
● NAM के सदस्य राज्यों के राष्ट्राध्यक्षों और सरकार के विशेष ऑनलाइन शिखर सम्मेलन का आयोजन किया गया है
आंदोलन की वर्तमान अध्यक्ष के रूप में अपनी क्षमता में अजरबैजान के राष्ट्रपति इल्हाम अलीयेव की पहल।

03. निम्नलिखित में से कौन सा राज्य है
सरकारों ने इसे बनाया है
Arogya डाउनलोड करने के लिए अनिवार्य है
सेतु ऐप उन लोगों के लिए अनिवार्य है
हॉटस्पॉट क्षेत्रों में?
उ। मध्य प्रदेश
बी। हरियाणा
C. उत्तर प्रदेश
डी। केरल

उत्तर: सी।

स्पष्टीकरण: उत्तर प्रदेश सरकार ने आरोग्य सेतु ऐप डाउनलोड करना अनिवार्य कर दिया है
राज्य के हॉटस्पॉट क्षेत्रों में रहने वालों के लिए।
● राज्य सरकार ने औद्योगिक क्षेत्रों में कार्यालय खोलने और फिर से काम शुरू करने के बारे में निर्देश जारी किए हैं।

04. निम्नलिखित में से कौन सा संस्थान है
एक पोर्टेबल डिवाइस विकसित किया है
‘ECovSens’ जो संभवतः हो सकता है
के लिए एक नैदानिक ​​उपकरण के रूप में उपयोग किया जाता है
COVID-19 एंटीजन का पता लगाना
A. नेशनल इंस्टीट्यूट ऑफ वायरोलॉजी
बी। टाटा इंस्टीट्यूट ऑफ फंडामेंटल
अनुसंधान
C. भारतीय विज्ञान संस्थान
बैंगलोर
D. राष्ट्रीय पशु संस्थान
जैव प्रौद्योगिकी

उत्तर: डी।

स्पष्टीकरण: हैदराबाद स्थित नेशनल इंस्टीट्यूट ऑफ एनिमल बायोटेक्नोलॉजी (एनआईएबी) के शोधकर्ताओं ने विकसित किया है
पोर्टेबल डिवाइस be eCovSens ’जो संभवतः COVID-19 का पता लगाने के लिए एक नैदानिक ​​उपकरण के रूप में इस्तेमाल किया जा सकता है
30 सेकंड के भीतर संदिग्ध कोरोनावायरस रोगियों की लार के नमूनों से एंटीजन।
● NIAB, जैव प्रौद्योगिकी विभाग से सोनू गांधी के नेतृत्व में वैज्ञानिकों के एक समूह द्वारा विकसित किया गया
डिवाइस को C eCovSens ’नाम दिया गया है और वर्तमान में सत्यापन चरण में है।

05. निम्नलिखित में से किस बैंक में है
एक सहयोगी गीत जारी किया
#HumHaarNahiMaanenge शीर्षक
आशाओं को बनाए रखने के लिए
कोविड 19 सर्वव्यापी महामारी?
ए एक्सिस बैंक
भारतीय स्टेट बैंक
सी। यस बैंक
डी। एचडीएफसी बैंक

उत्तर: डी।

स्पष्टीकरण: एचडीएफसी बैंक ने #HumHaarNahiMaanenge (हम हारेंगे नहीं) शीर्षक वाला एक सहयोगी गीत जारी किया।
● प्रसून जोशी के गीतों के साथ ऑस्कर और ग्रैमी पुरस्कार विजेता संगीतकार एआर रहमान द्वारा निर्मित,
यह गीत “भारत की अदम्य भावना और खड़े होने वाले लाखों भारतीयों को श्रद्धांजलि है
साथ में कोविद -19 महामारी से लड़ने के लिए ”।

06. निम्नलिखित में से कौन सा है
मुख्य जोखिम अधिकारी के रूप में नियुक्त
यस बैंक की
ए। अजय त्रिपाठी
बी। मनोज रावत
सी। नीरज धवन
डी। आकाश जोशी

उत्तर: सी।

स्पष्टीकरण: यस बैंक ने नीरज धवन को एक अवधि के लिए तत्काल प्रभाव से अपना मुख्य जोखिम अधिकारी नियुक्त किया है
तीन साल।
● वह वर्तमान मुख्य जोखिम अधिकारी, आशीष अग्रवाल के स्थान पर प्रभार ग्रहण करेंगे, जो संक्रमण कर रहे हैं
बैंक में एक नई भूमिका के लिए।

07. हाल ही में, राष्ट्रमंडल
यूथ गेम्स को स्थानांतरित कर दिया गया है
2023. ये खेल थे
में होने वाला है
________।
A. वियतनाम
बी। गुयाना
सी। त्रिनिदाद और टोबैगो
डी। सूरीनाम

उत्तर: सी।

स्पष्टीकरण: राष्ट्रमंडल खेल महासंघ (CGF) कार्यकारी बोर्ड ने पुनर्निर्धारण पर विचार करने का निर्णय लिया है
2021 राष्ट्रमंडल युवा खेलों के लिए विकल्प।
● CGF आयोजन में मंचन के लिए सर्वोत्तम वैकल्पिक विकल्पों और समय सीमा पर विचार करने के लिए सहमत हो गया है
भविष्य, संभवतः 2023 में।
● सातवें राष्ट्रमंडल युवा खेल 1-7 अगस्त 2021 से होने वाले थे
त्रिनिदाद और टोबैगो।

08. निम्नलिखित में से कौन लेखक है
पुस्तक में, “शिवाजी दक्षिण में
ब्लॉक: एक लिखित इतिहास
गर्वित लोग ”?
ए गिरीश कुबेर
ए आकाश अंजुम
बी। मनमोहन सूरी
सी। बृजेश भूषण

उत्तर: ए।

स्पष्टीकरण: एक नई पुस्तक महाराष्ट्र के इतिहास और समृद्ध अतीत से आधुनिक काल तक के विकास पर आधारित होगी
और देश की संस्कृति और विचार के टेपेस्ट्री में इसके विशाल योगदान को सूचीबद्ध करें।
● साउथ ब्लॉक के शिवाजी में: द प्राउटेड हिस्ट्री ऑफ़ ए प्राउड पीपल, के पत्रकार गिरीश कुबेर के बारे में बात करते हैं
महाराष्ट्र की राजनीति, इतिहास और समाज।

09. पीटर एबडन ने अपनी सेवानिवृत्ति की घोषणा की। वह जुड़ा था
निम्नलिखित में से किस खेल के साथ?
एक फुटबॉल
B. शतरंज
सी। स्नूकर
डी। बैडमिंटन

उत्तर: सी।

स्पष्टीकरण: पूर्व विश्व स्नूकर चैंपियन पीटर एबडन को गर्दन की चोट के कारण सेवानिवृत्त होने के लिए मजबूर किया गया था, जिसे वह स्वीकार कर सकते थे
अगर वह सर्जरी में बदल गया तो उसे लकवा मार गया.

10. हाल ही में, केएस निसार अहमद पास हुए
दूर। वह एक प्रसिद्ध थे
_________।
एक पत्रकार
बी पेंटर
सी। कवि
डी। एक्टर

उत्तर: सी।

स्पष्टीकरण: प्रसिद्ध कन्नड़ कवि केएस निसार अहमद का निधन।
● उन्हें “नित्योत्सव कवि” के नाम से जाना जाता था।
● उन्हें 2017 में पम्पा अवार्ड (कर्नाटक में सर्वोच्च साहित्यिक पुरस्कार) से सम्मानित किया गया।