Current Affairs 14th january 2021 Hindi

0
43

Current Affairs 14th january 2021 Hindi

करंट अफेयर्स mcq आने वाली सभी परीक्षाओं के लिए बहुत जरूरी है | यह करंट अफेयर्स आने वाली परीक्षाएं जैसे IBPS PO, IBPS Clerk, SBI PO, SBI Clerk, RBI, NABARD आदि के लिए अति महत्वपूर्ण है | साथ ही करंट अफेयर्स SSC CGL, UPSC आदि परीक्षाओं के सामान्य ज्ञान के लिए आवश्यक है | 14 जनवरी 2020 के करंट अफेयर्स इस प्रकार

01. निम्नलिखित में से कौन सा देश है
लकड़ी के उपग्रहों को विकसित करना
अंतरिक्ष कबाड़ को रोकने के लिए?
A. चीन
B. जापान
सी। रूस
डी। फ्रांस

उत्तर: बी।

स्पष्टीकरण: एक जापानी कंपनी और क्योटो विश्वविद्यालय ने उन शक्तियों को विकसित करने के लिए शामिल किया है जिनसे उन्हें उम्मीद है कि वे दुनिया के पहले उपग्रहों से बने होंगे
2023 तक लकड़ी।
● स्पेस जंक एक बढ़ती हुई समस्या बन रहा है क्योंकि अधिक उपग्रहों को लॉन्च किया गया है
वायुमंडल।
● लकड़ी के उपग्रह बिना जलाए होते
हानिकारक पदार्थों को छोड़ने में
वातावरण या जमीन पर मलबे की बारिश
जब वे पृथ्वी पर वापस लौटते हैं।

02. किस शहर का नगर निगम है
सर्वश्रेष्ठ प्रदर्शन के रूप में चुना गया है
भारत में नागरिक निकाय?
A. अहमदाबाद
B. आगरा
सी। ग्रेटर विशाखापत्तनम
डी। डिब्रूगढ़

उत्तर: सी।

स्पष्टीकरण: ग्रेटर विशाखापत्तनम नगर निगम है
में सबसे अच्छा प्रदर्शन करने वाले नागरिक निकाय के रूप में घोषित किया गया है
भारत।
● इसे उत्कृष्टता के लिए वार्षिक पुरस्कारों के तहत चुना गया था
आवास और शहरी मामलों के मंत्रालय द्वारा।

03. हाल ही में, पियरे कार्डिन गुजर गए
दूर। वह एक _______ था।
एक गायक
बी अभिनेता
सी। फैशन डिजाइनर
डी। कार्टूनिस्ट

उत्तर: सी।

व्याख्या: प्रसिद्ध फैशन डिजाइनर, पियरे कार्डिन, 1960 और 70 के दशक में निधन हो गया था।
● पियरे कार्डिन ने एक डिपार्टमेंटल स्टोर में महिलाओं के कपड़ों की लाइन शुरू करने से पहले थिएटर के लिए अपनी कंपनी और डिज़ाइन किए गए परिधान और मुखौटे की स्थापना की थी।
जिसके बाद पुरुषों के लिए एक बुटीक स्टोर था।

04. निम्नलिखित में से कौन जीता है
DRDO का “वर्ष का वैज्ञानिक”
पुरस्कार?
ए। रजत रस्तोगी
बी हेमंत कुमार पांडे
सी। पवन त्यागी
डी। रणदीप आहूजा

उत्तर: बी।

स्पष्टीकरण: वरिष्ठ वैज्ञानिक हेमंत कुमार पांडे को सम्मानित किया गया है
DRDO के “साइंटिस्ट ऑफ द ईयर अवार्ड” के साथ।
● उन्हें विकास में उनके योगदान के लिए सम्मानित किया गया है
लोकप्रिय दवा सहित कई हर्बल दवाएं
ल्यूकोस्किन ल्यूकोडर्मा के इलाज के लिए था।

05. हाल ही में, एयू स्मॉल फाइनेंस बैंक
ने _________ के साथ भागीदारी की है
जीवन बीमा समाधान प्रदान करते हैं।
A. आईसीआईसीआई प्रूडेंशियल लाइफ इंश्योरेंस
बी। एचडीएफसी ईआरजीओ
सी। इफको टोकियो जनरल इंश्योरेंस
डी। टाटा ए.आई.जी.

उत्तर: ए।

स्पष्टीकरण: एयू स्मॉल फाइनेंस बैंक ने एक रणनीतिक घोषणा की है
जीवन की पेशकश करने के लिए आईसीआईसीआई प्रूडेंशियल लाइफ इंश्योरेंस के साथ साझेदारी
बीमा समाधान।
● टाई-अप का उद्देश्य “कागज रहित, सुरक्षित और परेशानी रहित” वितरित करना है
जीवन बीमा”।

06. भारतीय will SKYROS ’को अंजाम देगा
________ के साथ wargames
उ। यू.एस.
B. जापान
सी। ऑस्ट्रेलिया
डी। फ्रांस

उत्तर: डी।

स्पष्टीकरण: के साथ चल रहे सीमा संघर्ष के बीच एक प्रमुख विकास में
चीन, भारत और फ्रांस के राफेल फाइटर जेट्स को अंजाम देंगे
तीसरे गेम में जोधपुर में व्यायाम का नाम कोडरोड है
अगले साल जनवरी का सप्ताह।
● यह भारतीय वायु सेना (IAF) का पहला बड़ा युद्ध खेल होगा
राफेल सेनानियों को शामिल करना, जिन्हें सेवा में शामिल किया गया था
प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी के नेतृत्व वाली सरकार द्वारा अगस्त 2020।

07. हाल ही में, केंद्रीय पृथ्वी मंत्री
विज्ञान, विज्ञान वस्तुतः
अपनी तरह के पहले डिजिटल का उद्घाटन किया
महासागर डेटा प्रबंधन के लिए एक मंच
का नाम रखा गया था __________।
उ। “” सागर “”
B. “” डिजिटल ओशन “”
सी। “” माय ओशन “”
डी। “” जल सागर “”

उत्तर: बी।

स्पष्टीकरण: केंद्रीय पृथ्वी विज्ञान, विज्ञान और प्रौद्योगिकी मंत्री, डॉ। हर्षवर्धन ने वेब आधारित एप्लिकेशन “डिजिटल महासागर” का उद्घाटन किया।

● डिजिटल महासागर महासागर के लिए अपनी तरह का पहला डिजिटल प्लेटफॉर्म है
डाटा प्रबंधन।
● डिजिटल महासागर सभी डेटा के लिए एक स्टॉप-सॉल्यूशन के रूप में काम करेगा
सागर से संबंधित है।

08. निम्नलिखित में से किस राज्य में है
वार्षिक प्रस्तुत किया
निर्वाचित द्वारा संपत्ति विवरण
प्रतिनिधि, सरकार सेवक
अनिवार्य है?
उ। मध्य प्रदेश
B. असम
सी। कर्नाटक
डी। ओडिशा

उत्तर: डी।

स्पष्टीकरण: ओडिशा सरकार ने प्रस्तुत किया है
निर्वाचित प्रतिनिधियों द्वारा वार्षिक संपत्ति विवरण
और सरकारी नौकर अनिवार्य।
● इस आशय के एक प्रस्ताव को राज्य द्वारा अनुमोदित किया गया था
मुख्यमंत्री की अध्यक्षता में कैबिनेट की बैठक
नवीन पटनायक।
● मुख्यमंत्री से जनप्रतिनिधि सही
सरपंच और सरकारी कर्मचारियों से नीचे
मुख्य सचिव के लिए प्रवेश स्तर, अब होगा
हर साल वार्षिक संपत्ति बयान दर्ज करना होगा।

09. हाल ही में, आर्य राजेंद्रन के पास है
भारत के सबसे कम उम्र के मेयर बने
21. उन्हें निर्वाचित किया गया है
__________ के मेयर।
A. चेन्नई
बी कोच्चि
सी। तिरुवनंतपुरम
डी। नासिक

उत्तर: सी।

स्पष्टीकरण: आर्य राजेंद्रन, जो 21 वर्षीय कॉलेज के छात्र थे, बन गए
चुनाव जीतने के बाद तिरुवनंतपुरम के मेयर
केरल के मुदवानमुगल वार्ड से।
● इसी के साथ आर्य 21 वर्ष की उम्र में भारत के सबसे युवा मेयर बन गए। शहर के ऑल सेंट कॉलेज में बी-सेकंड बी.एससी मैथ्स के छात्र आर्य राजेंद्रन की बेटी हैं, जो एक इलेक्ट्रीशियन हैं, और श्रीलेखा जो एक जीवन बीमा निगम हैं। (एलआईसी) एजेंट।

10. निम्नलिखित में से कौन सा नगरपालिका है
निगम आरईसी अंत में हस्ताक्षर किए
सह-निर्माण के लिए यूएनडीपी इंडिया के साथ समझौता ज्ञापन
भारत का पहला सामाजिक प्रभाव बॉन्ड
(एसआईबी)?
A. वडोदरा नगर निगम
निगम
बी। पिंपरी चिंचवड़ नगर
निगम
सी। गुवाहाटी नगरपालिका
निगम
डी। रायपुर नगर निगम

उत्तर: बी।

स्पष्टीकरण: पिंपरी चिंचवाड़ नगर निगम (पीसीएमसी) ने हाल ही में भारत के पहले सामाजिक प्रभाव बॉन्ड (SIB) के सह-निर्माण के लिए UNDP भारत के साथ एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए।
● इस अनोखे निवेश उपकरण के हिस्से के रूप में, PCMC प्रशासन
केवल एक लोक कल्याणकारी परियोजना की लागत वहन करना होगा
यदि पूर्व-परिभाषित परियोजना लक्ष्य पूरे हो गए हैं तो बॉन्ड से जुड़े।
● इस प्रकार के बांड अनुबंध की शुरुआत में प्राप्त किए जाने वाले परिणाम-आधारित लक्ष्यों को पूरा करते हैं।