सामयिक ज्ञान 1 नवंबर 2017 – बहुवैकल्पिक प्रश्न

0
72
Current Affairs MCQ Hindi

सामयिक ज्ञान 1 नवंबर 2017 –बहुवैकल्पिक प्रश्न

प्रिया दोस्तों
सहपाठी अपने सारे विधयर्थीयों के लिए अब से हिन्दी में सामयिक ज्ञान दिया करेगा ताकि आप सभी की तैयारी आने वाली परीक्षाओं के लिए बिल्कुल उत्तम रहे. यदि आपको कही कुछ कमी लगे तो क्रप्या नीचे दिए गये कॉमेंट बॉक्स या फ़ेसबुक पेज पर हमे अवगत करवाए

1) भारत और विश्व बैंक ने ________ के लिए $ 200 मिलियन ऋण समझौते पर हस्ताक्षर किए
क) बिहार
बी) असम
सी) कर्नाटक
घ) सिक्किम
ई) उपरोक्त में से कोई नहीं

उत्तर: बी)
स्पष्टीकरण: भारत सरकार और विश्व बैंक ने असम कृषि व्यवसाय और ग्रामीण परिवर्तन परियोजना के लिए $ 200 मिलियन का ऋण करार पर हस्ताक्षर किए। परियोजना कृषि-व्यवसाय के निवेश की सुविधा, कृषि उत्पादकता और बाजार पहुंच बढ़ाने के लिए असम का समर्थन करेगी।

2) भारत चबहार बंदरगाह के माध्यम से 1 ैमे पहला गेहूं शिपमेंट किसे भेजा है
ए) इंग्लैंड
बी) अफगानिस्तान
ग) चिली
घ) जापान
ई) उपरोक्त में से कोई नहीं

उत्तर: बी)
स्पष्टीकरण: चबहार की ईरान की महत्वपूर्ण रणनीतिक बंदरगाह भारत से अफगानिस्तान के लिए गेहूं की पहली शिपमेंट के साथ शुरू हो गई। यह गुजरात में कंडला बंदरगाह से झंडी दिखाकर रवाना किया गया था

3) 2018 से महिलाओं को स्पोर्ट्स स्टेडियम में अनुमति देने के लिए _________
क) सऊदी अरब
बी) इराक
सी) ईरान
घ) रूस
ई) उपरोक्त में से कोई नहीं

उत्तर: (क)
स्पष्टीकरण: सऊदी अरब के जनरल स्पोर्ट्स अथॉरिटी के चेयरमैन तुर्की असीखेक ने घोषणा की है कि सऊदी महिलाओं को अब 2018 से शुरू होने वाले स्टेडियमों में खेल आयोजनों में भाग लेने में सक्षम हो जाएगा।

4) _________ में दुनिया का पहला हाइड्रोजन ट्राम ऑपरेशन शुरू हुआ है
क) सऊदी अरब
बी) जाम्बिया
सी) चीन
घ) कतर
ई) उपरोक्त में से कोई नहीं

उत्तर: सी) हाइड्रोजन ईंधन कोशिकाओं द्वारा संचालित दुनिया का पहला हाइब्रिड इलेक्ट्रिक ट्राम चीन में चलना शुरू कर दिया है, जो सार्वजनिक परिवहन में हरे रंग की ऊर्जा के उपयोग में एक बड़ा कदम है।

5) भारत और _______ तीन दिन की पनडुब्बी ड्रिल ड्रिल
क) जापान
बी) चीन
सी) ऑस्ट्रेलिया
घ) अमेरिका
ई) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर: क)
स्पष्टीकरण: भारत और जापान की नौसेना ने दोनों देशों के रणनीतिक रूप से महत्वपूर्ण समुद्री गलियों में अपने परिचालन समन्वय को गहरा करने के लिए हिंद महासागर क्षेत्र में तीन दिवसीय विरोधी-पनडुब्बी युद्ध शुरू किया।

6)। फीफा U-17 विश्व कप का 17 वां संस्करण ___________ में पहली बार हुआ था
ए) ईरान
बी) इराक
सी) इटली
घ) भारत
ई) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर: घ)
स्पष्टीकरण: भारत में पहली बार फीफा यू -17 विश्व कप के 17 वें संस्करण का आयोजन किया गया। यह फेडरेशन इंटरनेशनेल डी फुटबॉल एसोसिएशन (फीफा) द्वारा आयोजित पुरुषों की अंडर -17 राष्ट्रीय टीमों की द्विवार्षिक अंतरराष्ट्रीय फुटबॉल टूर्नामेंट है।

7) _________ जूनियर पुरुष हॉकी टीम ने 7 वीं सुल्तान ऑफ जोहोर कप 2017 के कांस्य पदक मैच में मलेशिया को 4-0 से हराया
क) जापान
बी) म्यांमार
ग) सऊदी अरब
घ) भारत
ई) उपरोक्त में से कोई नहीं

उत्तर: घ)
स्पष्टीकरण: मलेशियाई के तमन दया हॉकी स्टेडियम में भारत के 7 जून के सुल्तान ऑफ जोहोर कप 2017 के कांस्य पदक के मैच में भारतीय ज्यूनियर पुरुषों की हॉकी टीम ने मलेशिया को 4-0 से हराया। विशाल अंतिल (15 ‘, 25’), विवेक प्रसाद (11) और शिलानंद लाकड़ा (21) से गोल करने के लिए भारत कांस्य पदक के साथ अपने टूर्नामेंट को पूरा करने के लिए पर्याप्त थे।

8) मिताली राज और _________ आईसीसी रैंकिंग में सबसे ऊपर है
ए) विराट कोहली
बी) आर एस्विन
सी) एम धोनी
घ) रोहित कुमार
ई) उपरोक्त में से कोई नहीं
स्पष्टीकरण: (ए) भारतीय कप्तान मिताली राज ने बल्लेबाजों के लिए आईसीसी की नवीनतम रैंकिंग में नंबर एक स्थान पर कब्जा करने के लिए एक स्थान पर पहुंचा। ऑस्ट्रेलिया के एलीसे पेरी और न्यूजीलैंड के एमी सैटरथवेट ने भी एक स्थान पर दूसरे स्थान पर दूसरे और तीसरे स्थान पर कब्जा कर लिया।

9) भारत और __________ तीन दिवसीय विरोधी पनडुब्बी ड्रिल आरंभ करें
क) जापान
बी) चीन
ग) फ्रेंच
घ) मलेशिया
ई) उपरोक्त में से कोई नहीं

उत्तर: (ए)
स्पष्टीकरण: भारत और जापान की नौसेना ने दोनों देशों के रणनीतिक रूप से महत्वपूर्ण समुद्री गलियों में अपने परिचालन समन्वय को गहरा करने के लिए हिंद महासागर क्षेत्र में तीन दिवसीय विरोधी-पनडुब्बी युद्ध शुरू किया।

10) आईसीसी टी -20 रैंकिंग में __________ सुरक्षित शीर्ष स्थान
ए) जसप्रित बूमरा
बी) इमाद वासिम
सी) जसमीत सिंह
घ) केंटा निशिमोतो
ई) उपरोक्त में से कोई नहीं

उत्तरः ए) भारतीय तेज गेंदबाज जसप्रित बूमरा नवीनतम आईसीसी टी -20 रैंकिंग में नंबर एक स्थान पर पहुंच गए जबकि उनकी पांचवीं रैंकिंग वाली टीम दूसरी पारी में दूसरे स्थान पर पहुंच सकती है अगर न्यूजीलैंड को तीन मैचों की सीरीज की शुरुआत में धराशायी हो। एकदिवसीय रैंकिंग में कैरियर का सर्वश्रेष्ठ तीसरा स्थान हासिल करने वाले बूमरा ने टी -20 के शीर्ष स्थान हासिल कर लिया है क्योंकि पाकिस्तान के स्पिनर इमाद वसीम एक स्थान पर फिसल गए हैं।

(Visited 88 time, 1 visit today)